Наверх
vorle.ru

300 лет со дня победы в Полтавской битве

Культура

В 2009 году исполняется 300 лет со дня победы в Полтавской битве, которая стала переломным моментом в Северной войне между Россией и Швецией. В Белгородской области подготовлен и реализуется план мероприятий по празднованию этой знаменательной даты.

По сообщению пресс-службы администрации области, уже сегодня в учреждениях образования стартовал областной конкурс рисунков, иллюстраций к произведениям, посвященным знаменитой битве. Проводятся экскурсии для юных краеведов по памятным местам Полтавской битвы. Государственное учреждение культуры «Белгородкино» пополнило свой фильмофонд картинами исторической и военно-патриотической тематики. Уже приобретены новые фильмы «Адмирал», «Русичи», «Тарас Бульба» и ряд других, а также лучшие экранизации прошлых лет.

В апреле в Белгородском государственном университете пройдет областная научно-практическая конференция, посвященная этой важной дате в истории России. В этом же месяце на выставке «И грянул бой. Полтавский бой!» в Белгородском государственном историко-краеведческом музее белгородцы смогут увидеть объемный макет фрагмента боя Полтавской битвы величиной 2.1 х 2.6 метров с фигурами солдат русской и шведской армии, познакомиться с реконструированным обмундированием воинов первой четверти XVIII века.

В мае в краеведческом музее пройдет литературный вечер «О славный час! О славный вид! Еще напор – и враг бежит», посвященный изображению Полтавской битвы в произведениях русских писателей. Вплоть до октября месяца запланирован целый ряд других интересных мероприятий, приуроченных к празднованию юбилея Полтавской битвы: областные выставки детского художественного и технического творчества, неделя юношеского спорта, финал военно-патриотической игры «Зарница» и многие другие.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ