Наверх
vorle.ru

Выставка Станислава Халютина

Культура

17 марта в Выставочном зале (бульвар Гагарина, 19) открывается персональная выставка брянского художника, заслуженного учителя России Станислава Халютина. Масштаб экспозиции – 150 картин.

Живописный талант Станислава Григорьевича многообразен, однако редко кто из брянских живописцев так много внимания уделяет жанру «натюрморт». У Халютина их много. Сохраняя классические традиции, он в то же время придает своим полотнам с «мертвой природой» (nature morte в пер. с французского «мертвая природа») особый лиризм и мягкое очарование. Возможно, они потому так проникновенны, что основной их сюжет – цветы: «Ромашковое утро» (2007), «Сирень» (2008), «Георгины» (1993), «Натюрморт с флоксами» (2005).

Еще один любимый жанр художника – пейзаж. На выставке можно ознакомиться как с единичными живописными сюжетами, так и с сериями, посвященными самым поэтичным местам Брянщины – Овстугу и Трубчевску («Осень в парке», 1999; «Овстуг. Парк в усадьбе Ф.И. Тютчева», 1999; «Трубчевск. Древние холмы», 1997). Ряд работ посвящен теме Великой Отечественной войны («На безымянной высоте», 1984), теме труда («Сенокос», 1983).

Открытие выставки назначено на 16.00. На 15.00 запланирована пресс-конференция.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ