Наверх
vorle.ru

Гандбол на сцене драмтеатра

Культура

В областном драматическом театре им. А.К. Толстого состоялась премьера спектакля «Команда».

За основу для своей постановки режиссер Борис Ярыш взял одноименную пьесу советского драматурга Семена Злотникова, увидевшую свет почти три десятка лет назад – в 1980-м году. В 1981 году пьесу о взаимоотношениях внутри женского гандбольного коллектива поставили МХАТ и питерский ТЮЗ, особого зрительского успеха она не снискала и вскоре канула в Лету.

Достать пьесу с полки Бориса Ярыша вынудили обстоятельства: близится выпуск актерского курса колледжа культуры и искусств, актрисы вот-вот оперятся, а проверить их на зрителе негде. «Не Шекспира же с ними ставить!», - считает режиссер и ставит «Команду». Материал подошел идеально: несколько женских характеров для юных выпускниц и роль тренера для актера драмтеатра Юрия Киселева. После года репетиций дипломный спектакль представили зрителю.

Антураж пьесы немного осовременили – на сцене звучит песня группы СПЛИН «Мы все больны гандболом», герои травят байки из жизни Димы Билана и Андрея Аршавина. Однако, премьерного зрителя – на спектакле были в основном студенты брянских вузов и колледжей - это мало воодушевило: после антракта зал заметно опустел. Будем надеяться, что овации и корзины цветов у начинающих актрис еще только впереди.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка