Наверх
vorle.ru

Академический театр драмы приготовил музыкальный сюрприз для липецких театралов

Культура

На этой неделе академический театр драмы имени Л.Н.Толстого приглашает липчан на спектакли "Кукла для невесты" по пьесе А. Коровкина и "Лист ожиданий" А. Мардань. Оба спектакля поставил заслуженный артист России, актер и режиссер театра Николай Чебыкин.

Показ спектакля "Кукла для невесты" состоится 10 апреля, в пятницу, начало в 19.00.

В воскресенье, 12 апреля, пьеса о любви двух состоявшихся, благополучных и всё же не очень счастливых людей под названием "Лист ожиданий" начнется также в 19.00.

Но в этот день всех пришедших в театр ожидает приятный сюрприз. За полчаса до начала спектакля липчане смогут насладиться музыкой XVI-XVIII веков в исполнении ансамбля старинной музыки "Орфей". Удивительная игра на таких музыкальных инструментах как фагот, гобой, флейта и клавесин никого не оставит равнодушным.

Как сообщила корреспонденту ИА vRossii.ru маркетолог академического театра драмы имени Л.Н.Толстого Татьяна Нижегородова, подобные музыкальные вечера планируется проводить в фойе театра каждые выходные. Начало в 18.25.

Интервью с руководителем ансамбля старинной музыки "Орфей" Анатолием Любарским читайте на портале Gorodlip.ru в ближайшее время.

Наша справка:

Заслуженный артист России, актер и режиссер-постановщик Николай Чебыкин работает в Липецком государственном академическом театре драмы имени Л. Н. Толстого уже более 30 лет, с 1977 года.

Заслуженный артист России, актер и режиссер Николай Чебыкин

С 1986-го он уже самостоятельно осуществляет постановки спектаклей на сцене театра, успешно совмещая работу режиссера с актерской практикой.

На липецкой сцене им поставлен ряд спектаклей для детей и юношества, спектакли классического и современного репертуара: "Чиполлино и его друзья" Дж. Родари, "Школа жен" Ж.-Б. Мольера, "Мы идем смотреть "Чапаева" О. Данилова, "Без зеркал" И. Климонтовича, "Человек, зверь и добродетель" Л. Пиранделло, "Кот сапогах" С. Прокофьевой и Г. Сапгира, "Абрикосовый рай" Е. Исаевой, "Молодые люди" Р. Белецкого, "Аделаида" Жени Унгарда, "Черное молоко" В. Сигарева, "Лист ожиданий" и "Дочки-матери" А. Марданя, "Кукла для невесты" А. Коровкина, "Шестеро любимых" А. Арбузова, сказку для детей "Про Иванушку-Дурачка", "Прощание в июне" А. Вампилова и многие другие.

Спектакли в постановке Николая Петровича пользуются большим успехом у липецких театралов. За обаянием, изобретательностью, лукавым юмором и ярким внешним рисунком, коим наполнены его спектакли, зритель ясно угадывает психологическую сущность произведений, что придает создаваемым на сцене образам жизненную правдивость и убедительность.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ