Наверх
vorle.ru

Студенты и выпускники поздравили ЛГПУ с 60-летием

Культура

В минувший понедельник в ДК «Сокол» состоялся гала-концерт юбилейного смотра-конкурса студенческой самодеятельности студентов ЛГПУ «Студенческая весна 2009». В этом году творческий конкурс в Липецком государственном педагогическом университете был посвящён 60-летию одного из главных ВУЗов города и проходил под лозунгом «преемственность поколений»: выпускники, прежде окончившие ВУЗ, помогали ребятам в организации и проведении «Студвесны». На гала-концерте побывал корреспондент ИА vRossii.ru.

Как рассказала перед началом гала-концерта председатель студенческого профкома Ольга Васильевна Чебышева, в этом году, конечно, ребята готовились к «Студвесне» особенно серьёзно – ведь стать победителем в юбилейный для ВУЗа год почётно и приятно в двойне. Также Ольга Васильевна Чебышева выразила огромную благодарность бывшим выпускникам, тем двум десяткам человек, которые помогали студентам в организации не только самого конкурса, но и в организации гала-концерта.

Весь зал в ДК Ведущие гала-концерта: студенты и выпускники ЛГПУ на одной сцене

Тем временем, как обычно, за час до концерта на сцене идут спешные репетиции номеров: танцую и поют по полтанца и полпесни – времени мало, нужно и другим участникам дать возможность выйти на сцену до начала гала-концерта.

Андрей Антонов - нынешний программный директор «Love Radio» и «Радио 7», Ольга Козловцева - председатель профессионального жюри, заместитель директора Института культуры и искусства Дмитрий Поматилов - художественный руководитель Липецкой региональной лиги КВН и Татьяна Тарасова - актриса Липецкого драматического театра

Самые хорошие места в зале по традиции отведены для преподавателей и руководства. Главные зрители заняли места за полчаса до начала концерта: ректор Павел Георгиевич Бугаков, председатель студенческого профкома Ольга Васильевна Чебышева, деканы и преподаватели факультетов. Когда студентов-зрителей наконец впустили в зал, их оказалось так много, что были заполнены даже проходы между рядами, впрочем, как и всегда.

Студенты Международного факультета танцуют русский народный танец

Преемственность поколений чувствовалась в течение всего выступления ребят. На сцене символично появились 4 человека: двое нынешних студентов ЛГПУ и двое бывших, 4 года назад закончивших ВУЗ. Евгения Фетисова и Дмитрий Дёмин как нельзя лучше подошли на роль «старших» ведущих – в студенческие годы это были одни из главных активистов Студенческих дебютов и вёсен, а сегодня они – настоящие профессионалы по организации любого праздника и концерта - резиденты «Студии 69».

Поёт Наталья Кленикова, Факультет физико-математических и компьютерных наук Елизавета Андросова, Художественно-графический факультет

Накануне Евгения и Дима организовали встречу студентов и выпускников ЛГПУ в клубе «Фрегат». Программу вели по традиции вместе с Еленой Волошиной и Антоном Тищенко – именно в таком составе несколько лет ребята вели посвящение первокурсников в студенты. На встрече исполнялись песни, присутствующие вспоминали студенческие годы, танцевали под музыку липецких диджеев и, конечно же, участвовали в конкурсах от MC Семёна.

Страстная румба от ФПиП Восточный танец от ХГФ

На гала-концерте были показаны лучшие номера «Студвесны 2009», чередуясь с огромным количеством награждений в разных номинациях. Номинации были как традиционные (за оформление программки, за режиссуру, вокал и т.д.), так и оригинальные, придуманные жюри для каждого факультета, такие как «За самое нравственное выступление «Студвесны 2009 года» - Исторический факультет, или «В раю только климат лучше, зато в аду веселее» - Художественно-графический факультет. Кроме грамот и дипломов ребятам вручались также сладкие призы и сувениры, в том числе и торты с надписью «60 лет ЛГПУ».

Танец от  ФФМиКН: девушки танцуют брейк ничуть не хуже парней Хип-Хоп от ЕГФ

В этом году больше всех номинаций досталось ФПиПу – Факультету педагогики и психологии. Впрочем, не удивительно, из выступления факультета на нынешней «Студвесне» было что выбирать: вместо положенных 20 минут ребята в день конкурса выступали целых 43 минуты. Чуть меньше, но тоже много номинаций досталось Факультету физико-математических и компьютерных наук, Художественно-графическому факультету, Факультету лингвистики и межкультурных коммуникаций и другим факультетам.

Танец-стёб от мальчиков Филологического факультета

Люди, объявляющие номинации, тоже были не случайными, а бывшими выпускниками, например, Андрей Антонов - нынешний программный директор «Love Radio» и «Радио 7», Ольга Козловцева - председатель профессионального жюри, заместитель директора Института культуры и искусства, Дмитрий Поматилов - художественный руководитель Липецкой региональной лиги КВН и Татьяна Тарасова - актриса Липецкого драматического театра, расположенного в ДК "Сокол". А в процессе выступления на сцене появился также и Александр Кудинов, директор агентства «Праздник детства». Он вручил подарки самым ярким на его взгляд звёздочкам «Студвесны» этого года: Юлии Ишмановой, циркачке с Филологического факультета, участнице шоу «Минута славы», и Елизавете Андросовой, певице с Художественно-графического факультета. И признался, что именно знания, полученные на родном факультете, ФПиПе, позволили ему открыть собственное дело, связанное с педагогикой и детьми.

Танец Зажигательное фламенко от ФПиП

Настоящим украшением гала-концерта стал хореографический номер от ИКиИ «Близнецы». Танец получился в стиле модерн: тянущиеся ленты, чёрные костюмы, завораживающая музыка, неожиданное развитие сюжета – всё это ещё раз привело зрителей в восторг. Порадовал ФФКиС: спортсмены, как всегда, поразили своими силовыми упражнениями.

Завораживающий хореографический номер

Отличились и выпускники нынешнего года, а пока всё ещё студенты ЛГПУ. Ребята пели, танцевали и показывали стем. А в конце, когда пели финальную песню, расплакались. Их можно понять – ещё всего пару месяцев, и они покинут стены родного ВУЗа.

Силовая пара ФФКиС

Из них же, нынешних выпускников, жюри выбрало Мистера и Мисс Студвесна 2009. Ими оказались Карен Аветисов, ФФКиС, и Валентина Соловьёва, ФПиП.

Наконец, слово взял самый главный человек в университете – ректор Павел Георгиевич Бугаков.

Юлия Ишманова, студентка Филфака, с цирковым номером Ректор ЛГПУ Павел Георгиевич Бугаков с поздравительным словом

Он же и объявил результат смотра-конкурса студенческой самодеятельности «Студвесна 2009». Итак, третье место досталось ФИЯ, второе – Филфаку, первого места… не было. Как и в прошлом году. А вот гран-при было, и занял его, уже второй год подряд, ФПиП.

Но удивило даже не распределение мест, а подарки, которые получили факультеты. Павел Георгиевич объявил, что факультетам, занявшим 3,2 места и гран-при, вручается по 35, 40 и 50 тысяч рублей на развитие творчества. Кроме того, всем остальным факультетам также выделяется по 30 тысяч рублей. Эта новость приятно удивила даже бывших выпускников: как сказал Андрей Антонов, в наше время такого не было.

Ещё Павел Георгиевич поведал, что в стенах университета весь год будут проходить мероприятия, посвящённые 60-летию Вуза, а 20 ноября в актовом зале ЛГПУ пройдёт самый главный гала-концерт с номерами, в которых примут участие бывшие выпускники ЛГПУ.

Поздравительный номер от общежития Победителям и участникам

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ