Наверх
vorle.ru

Орел ожидает третий "БуГаГа"

Культура

Фестиваль видео-приколов "БуГаГа" в Орле проходил уже дважды в 2008 году, открытие сезона 2009 запланировано на 22 мая. До 1 мая еще есть возможность стать не только хохочущим зрителем, но и выдающимся автором.

Фестиваль видео-приколов "БуГаГа" – это конкурс видеороликов (переозвученных эпизодов из кинофильмов, а также самостоятельно снятых сюжетов по собственному сценарию). Он собирает ролики талантливых авторов и коллективов, команд КВН и просто юморных личностей.

В 2008 году в Орле "БуГаГа" проходил уже дважды – в мае и октябре. Всего в отборе участвовало более 250 работ с России и ближнего Зарубежья. Команды- участники: "Лига Порядочнейших Джентльменов" Орел, "Фававу" Ровно, "Smile" Таганрог, "Эскулап" Смоленск, "Моль" Шадринск, "Просто сказал" Орел, "Бончестер Сити" Санкт-Петербург, "Сборная интернета", "Гизмо" Орел, "Триод и Диод" Смоленск, "Не по госту" Тула, "Сормовские сорванцы" Н-Новгород, "Родина Чехова" Таганрог и многие другие. Конкурсные работы обоих фестивалей успешно участвовали на показах в Белоруссии ("КВеНтин", Минск) и Украине ("Винницианский", Винница).

22 мая, в 19:00 в Драматическом театре имени Тургенева состоится III Международный фестиваль видеоприколов БуГаГа!

В жюри третьего фестиваля приглашены:
Андрей Муковозчик – председатель правления Белорусского КВН
Евгений Майданик – председатель оргкомитета Международного ВИННИЦианского Фестиваля комедийного и пародийного кино
Сергей Демидов – администратор Кубанской лиги КВН
Александр Никулин – редактор сайта "КВН для всех"
Елена Фоминых – Президент фестиваля "Моя Провинция"
Альберт Рассолов – коммерческий директор ТНТ-Орел
Александр Шемет – редактор Международного ВИННИЦианского Фестиваля комедийного и пародийного кино.

К участию в фестивале приглашаются авторы и авторские коллективы (команды КВН), производители видео-продукции (телекомпании, телеканалы, студии и т.д.), частные лица, которым в срок до 1 мая 2009 года необходимо выслать свои видео-работы для прохождения редактуры. После чего редактором Фестиваля принимается решение об участии (неучастии) или доработке материала, о чем конкурсант будет уведомлен заранее.

Критерии конкурсного отбора:
качество материала (оценивается редактором)
оригинальность (оценивается редактором)
соответствие формату записи (оценивается техническим консультантом): Microsoft DV AVI, в режиме PAL, 720х540 пикселей, с соотношением сторон экрана 16 на 9. Звук должен быть 48 kHz, 16 bit, Stereo, PCM.
(Участники Фестиваля принимают участие в конкурсе без организационного взноса).

По итогам Фестиваля, членами жюри будут названы по 2 победителя в каждой из номинаций, которые получат ценные призы, памятные статуэтки и дипломы участников фестиваля.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ