Наверх
vorle.ru

В Туле бронзовые призеры по танцам получили ящик пива

Культура

Танцевальной дуэлью закончилась минувшая неделя для тульской молодежи: в пятницу в развлекательном клубе "Карамболь" проводились соревнования по танцам. В мероприятии приняли участие не только туляки, но и танцоры из Калуги, Курска и Зеленограда.

По словам организаторов, Владислава Краева и Бориса Чупаева, показать себя мог любой танцор, но в ходе принятия заявок на участие все же старались выбирать не среди уже известных танцоров, а из ребят, которые в танцах еще не успели запечатлеть свое имя, чтобы обеспечить равноправную борьбу. Владислав признается, что порой, среди так называемых "уличных танцоров" находятся те, кто может дать фору профессионалам.

Команда организаторов, словно экипаж подводной лодки, спустившийся на дно моря, одной из своих целей ставила исследование танцевального пространства в Туле, и на вопрос о том, как они оценивают тульскую танцевальную школу, они ответили, что "мероприятие покажет", а сам проект назвали "пилотным". Этими соревнованиями они хотят "начать отсчет профессионального уровня тульских танцоров", понять, на какой планке сейчас находится танец в Туле, чтобы в дальнейшем знать, в каком направлении развиваться. И правда, ведь для того, чтобы начать двигаться к цели, нужно для начала определить, где ты находишься. В конечном итоге "пионерам тульского танца" хотелось бы образовать "новую нишу – танец в Туле". Кроме того, по их словам, это мероприятие ориентировано не только на объединение молодежи по интересу к танцам, но и на здоровый спортивный образ жизни.

Как оказалось, подобные ориентиры близки и привлекли внимание 38 человек, участвовавших в танцевальном споре. Их способности оценивали профессиональные хореографы танц-клубов "Neo" - Денис Васин, "X-Zibit" - Валерий Чернодымов, а также основатель хип-хопа в Туле Андрей Тимонин. Эта тройка судей оценивала труд участников в номинации "New Style", в которой основным танцевальным направлением был хип-хоп. Участников во второй номинации, под названием "B-boy" оценивали Евгений Фетисов, Дмитрий Владимиров и Максим Савотин. В этой номинации участвовали только молодые люди, их "танцевальным оружием" были приемы в стиле брейк-данса.

Соревнования начались с танцевальной презентации участников, в которой каждому предстояло заявить о себе, показать свой темперамент, неповторимость, артистизм, завоевать должную оценку не только судей, но и внимание, поддержку зрителей. Самая яркая, азартная, непредсказуемая и богатая для импровизаций часть соревнований – так называемый батл – битва двух участников, в которой они поочередно демонстрировали друг другу свой танцевальный ответ, по два выхода каждый. Порой, "диалоги собеседников" были настолько зрелищными и спорными, что жюри приходилось назначать дополнительные выходы, чтобы сойтись во мнениях и определить сильнейшего. Андрей Тимонин, судья в номинации "New Style", в интервью корреспонденту ИА vRossii.ru споры во мнениях жюри объяснил субъективным характером хореографии: для кого-то приоритетом является артистизм, кто-то ценит технику, для третьего эмоциональная подача стоит на первом месте. Поэтому разногласия во мнениях вполне очевидны. Также он признался, что уровень номинантов оценивает слабо, не у всех серьезная подготовка, "вся лексика исчерпывалась в первые десять минут". Это, по его словам, связано с тем, что в Туле не хватает серьезной школы, ведь для того, чтобы были талантливые ребята, "их нужно взращивать".

Счастливыми победителями танцевального батла в номинации "New Style" стали Алексей Бибиков, занявший третье место, Томас Зыонг, обладатель второй ступени, а почетное первое место досталось представительнице слабого пола – Юлии Панкратовой. В мужском споре номинации "B-boy" места распределились следующим образом: третьим призером стал Стас Рогов, обладатель золотой середины – Кирилл Куприянов, а первое место занял Алексей Буйвол. Наградой для победителей стали денежные призы – для обладателя первого места – 5000 руб., второго – 2000 руб., а для третьего – ящик пива.

По окончании мероприятия судейский состав и участники выразили большую благодарность организаторам за их идею. Представители жюри особо отметили, что тульским танцорам, есть к чему стремиться, главное – это наслаждение танцем, желание и активность.

Организаторы соревнований планируют проводить такие танцевальные диалоги каждые три месяца. А значит, уже осенью участники смогут снова поучаствовать в битве, взять реванш и непременно победить.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ