Наверх
vorle.ru

Экс-солистка группы «Ранетки» побывала в Новооскольской воспитательной колонии

Культура

Новооскольскую воспитательную колонию для несовершеннолетних девочек нередко посещают творческие коллективы. С концертами регулярно бывают артисты из Белгорода, Нового Оскола, один раз приезжали даже музыканты из Иркутска.

Девушки с восторгом принимают каждого: их жизнь в колонии далека от обычной жизни подростков на свободе. Учеба, работа в швейных мастерских оставляют немного времени на развлечения, да и само учреждение к тому не располагает: как-никак, колония - режимный объект, а не пионерский лагерь. Однако в этот раз девчонкам крупно повезло: с концертом колонию посетила их кумир, звезда телесериала «Ранетки» и экс-вокалистка одноименной рок-группы Лера Козлова со своими друзьями.

По словам воспитанниц колонии, они до последней минуты не верили в такой подарок. Но концерт все-таки состоялся: Лера приехала в Новый Оскол не одна, а с юной певицей Хатуной, исполняющей песни в стиле r’n’b, участниками рэгги-поп-группы «Балабама», актером сериала «Ранетки» Димой Тихоновым.

Многие воспитанницы колонии еще до заключения были поклонницами творчества Леры. Воспитатели колонии даже записывают новые серии сериала «Ранетки» на видеокассеты, чтобы девчонки смогли посмотреть их в свободные часы, так как время дневной трансляции приходится на часы их работы в швейных мастерских.

Благодарные воспитанницы с восторгом подпевали Лере Экс-ранетка устроила девчонкам настоящий праздник

Лера не ограничилась исполнением песен на сцене актового зала. Она по-доброму, в непринужденной обстановке, пообщалась с девчонками перед концертом и после него, со всеми сфотографировалась, раздала журналы и открытки со своими автографами.

Артисты спели свои лучшие песни, а 250 воспитанниц колонии хором подпевали. Заключенные, в свою очередь, подготовили ответную концертную программу для московских гостей, и теперь Лере и компании пришлось подпевать девчонкам. Девушки из колонии тоже успешно занимаются вокальным и хореографическим искусством, и просто не смогли не поделиться своими умениями. К слову сказать, воспитанницы участвуют во многих творческих конкурсах районного, регионального и всероссийского уровней. Недавно новооскольчанки стали лауреатами Всероссийского конкурса «Амнистия души». И гостям из столицы они продемонстрировали свои лучшие номера. За что артисты, во главе с Лерой Козловой, были весьма им благодарны, пообещав приехать еще раз в будущем сентябре.

- Девчонки, которые находятся в заключении, не имеют возможности посещать концерты любимых артистов, вот мы и решили сами к ним приехать, - рассказала корреспонденту ИА vRossii Лера Козлова. – Каждый из нас должен иметь второй шанс, в том числе, и побывать на желанном концерте.

По словам начальника Новооскольской воспитательной колонии Надежды Федоренко, работники колонии помогают девушкам развивать свои таланты и творческие способности. Ведь большинство из них воспитывались в неблагополучных семьях и были лишены этих возможностей. В колонии на данный момент находится около 250 воспитанниц от 14 до 18 лет, и почти у каждой из них обнаруживается какой-то талант: танцевальный, вокальный, спортивный или поэтический. Некоторые девочки – замечательные художницы. Юные артисты из Москвы, сами практически ровесники воспитанниц колонии, отметили некоторых участниц ответного выступления и сказаои им, что у них есть все шансы в будущем стать звездами шоу-бизнеса.

Когда артисты направлялись к выходу с территории режимного объекта, воспитанницы колонии уже работали в швейных цехах. Они прильнули к окнам и еще долго прощались со своими кумирами, а те, в свою очередь, махали им в ответ.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ