Наверх
vorle.ru

В 909 квартале состоялся праздник двора "Мы снова вместе!"

Культура

Широкий двор, окруженный обычными многоэтажными домами, зеленая сочная трава, аккуратный спортивный корт и детская площадка – повсюду резвится ребятня и как-то необычно людно. Вокруг кипит оживленное веселье, доносится громкая музыка, и создается ощущение, что жители всех ближайших домов оставили все свои заботы и вышли в этот теплый летний вечер на улицы своего маленького "городка".

Именно такую картину можно было наблюдать вчера в 909-ом квартале на улице Планерная 52-54. А все потому, что здесь проходил праздник двора "Мы снова вместе!"

Стремясь решить проблему активного отдыха, как детей, так и взрослых, Орловский городской совет народных депутатов при содействии партии "Единая Россия" подобное мероприятие проводит не первый раз, оно стало уже доброй традицией. Жители 909 квартала собрались здесь не только для того, что бы отдохнуть и повеселиться, но и для того, чтобы поблагодарить тех людей, которые благоустраивают и помогают содержать квартал в чистоте и порядке.

Начался праздник чемпионатом по мини-футболу, и соревновались здесь совсем не профессионалы, а самые обыкновенные дворовые команды мальчишек. Итак, в четыре часа по полудню игроки различных районов города собрались на спортивной площадке 909 микрорайона. Команды боролись до конца, но игра есть игра, и победить должен сильнейший. И на этот раз это оказалась сборная команда "Валенсия". Но и проигравших не было: все участники получили сладкие призы и море удовольствия от игры, ведь как признался нам Никита Чунихин, признанный лучшим футболистом турнира: "…Незабываемый дух соревнований окрыляет еще больше, чем победа…".

А уже вечером на открытой площадке стартовали другие увлекательные состязания, которые также понравились мальчикам и девочкам. Ничего удивительного, спортивная программа очень насыщенная: только и успевай переходить от задания к заданию! Тут вам и прыжки через скакалку, и обруч, и отжимания. Но безусловным фаворитом стала, пожалуй, уже забытая русская забава – кидание валенка. Это только на первый взгляд легко попасть им в обруч, однако, на практике все оказалось несколько сложнее.

Свою порцию подарков и хорошего настроения получили и мамы, детишки которых еще совсем маленькие, ведь специально для них был проведен отдельный конкурс под названием "Малышкин экипаж".

Пока крохи мирно дремали в своих колясках, родители старательно украшали их "транспорт" подручными материалами. В ход пошло все: ленты, шарики. Многие не поленились сходить домой за необычными предметами, которым суждено было стать оригинальными аксессуарами. Например, семья Гриневых приспособила для украшения даже российский флаг. Надо сказать, что все их усилия были вознаграждены, и уже через 30 минут маленький Ванечка держал в руках плюшевого мишку.

Порадовали организаторы и "начинающих" художников – в программе был припасен конкурс детских рисунков на асфальте "Пусть всегда будет солнце". Ребятишки, не ограничиваясь заданной тематикой, изо всех сил старались изобразить так "чтоб не хуже, чем у других". Некоторые прибегали даже к помощи родителей, а изначальные сюжеты вытесняли цветочки и куколки.

Рисовать солнце и деревья – это любимое занятие, наверное, большинства ребят и девчат, в том числе и тех, кому с детства был поставлен страшный диагноз – инвалидность. И как всем остальным, им хотелось бы ходить в школу и делать уроки, с нетерпением ждать лета и резвиться с друзьями в своем родном дворе. Но ничего этого нет, так как не позволяет здоровье. Воспитанники молодежной общественной организации инвалидов "Орловские родники" знают непонаслышке о проблемах, с которыми приходится сталкиваться людям с ограниченными возможностями. Путь становления личности и творческой реализации для них особенно тяжелый. И именно таким людям в первую очередь нужна поддержка со стороны общества, в том числе и моральная. На празднике 909 квартала их не обошли вниманием, где для них была предоставлена возможность продемонстрировать свои творческие работы (вышивка, фотография, изделия из бисера).

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ