Наверх
vorle.ru

В "Козловой засеке" покажут проекты, родившиеся в ходе IV Партнерской лаборатории драматургии и режиссуры

Культура

Погода в этот уик-энд туляков не порадует. Синоптики обещают дожди и даже грозы. Столбик термометра днем поднимется не выше 20 градусов тепла, в ночное время будет уже по-осеннему холодно – всего +12 градусов. Зато в эти выходные туляков ожидает разнообразная культурная программа.

Главным культурным событием этой недели стала IV Партнерская лаборатория драматургии и режиссуры, которая проходит с 11 по 16 августа в родовом имении Толстых в Никольско-Вяземском. В течение недели авторы рассказывали о том, над каким сюжетами хотели бы поработать, а режиссеры – о том, что хотели бы поставить или увидеть. Благодаря этому режиссер смог выбрать наиболее близкого ему по духу автора. Вообще, тема, постоянно интересующая Лабораторию, - наследие Л.Н. Толстого в реалиях современного театра и драмы. В это воскресенье, 16 августа, в 12-30 в зале ожидания вокзала-музея "Козлова Засека" состоится публичное представление проектов, родившихся в Лаборатории, - "Возможности. Семь эпизодов". Вести показ будет Фекла Толстая. Модератор – Михаил Угаров, драматург, режиссер, художественный руководитель Театр.doc, эксперт – Кристина Матвиенко, театральный критик, арт-директор проекта "Новая пьеса".

Тем, кто страстно увлечен фотографией, предлагаем посетить выставку итальянского фотохудожника Эудженио Молинари "Невесомый мир". Она открылась 12 августа в Выставочном зале дома Волконского и продолжит работу до конца августа. Эудженио Молинари не использует современные компьютерные технологии. Этот виртуоз добивается потрясающих эффектов, снимая на пленочный фотоаппарат, затем проецирует негативы на экран, накладывает их друг на друга, затемняя, подсвечивая, а полученный результат фотографирует. На выставке представлено около 30 фоторабот мастера. Обратите внимание: выставка работает с 10-00 до 16-00 ежедневно, кроме воскресенье и понедельника.

Любителям истории непременно стоит посетить выставку "Осколки старого города", которая проходит в Музейно-выставочном центре "Тульские древности". Это вторая выставка в серии проектов Государственного музея-заповедника "Куликово поле", основанных на материалах, полученных в ходе спасательных археологических работ в историческом центре Тулы. И на этот раз посетителям "Тульских древностей" историю нашего города и наших земляков откроет тульская керамика.

РК

Впрочем, если наследие Толстого, фотография и археология вас мало интересуют, предлагаем зайти в РК "Карамболь". В развлекательном комплексе в эту субботу состоится "Мальчишник". Вас ждет страстная шоу-программа с участием Эротического шоу-балета "Soblazn". А сегодня, как обычно по пятницам, с 23-00 до 02-00 в РК "Карамболь" живая музыка (саксофон, синтезатор, скрипка, гитара), а с 00-00 - живой вокал от лучших вокалистов Тулы. После 02-00 - дискотека. Вход бесплатный.

В тульском кинотеатре "Albany" продолжается показ фантастического боевика "Бросок кобры". Базирующееся в Европе высокотехнологичное международное военное подразделение, известное как G.I.J.O.E., бросает вызов зловещей корпорации, руководимой знаменитым оружейным бароном. Сеансы в 11-30 (стоимость билета – 90 рублей) и в 17-45 (стоимость билета – 150 рублей).

Также желающие могут посмотреть еще один фантастический экшн "Район №9". Тридцать лет назад пришельцы установили первый контакт с Землей... Прибывшие на Землю пришельцы оказались беженцами и единственными, кто остался в живых после гибели их планеты. Люди поселили их в так называемый Район №9 в Южной Африке. Политики никак не могут принять решение - что же делать с инопланетными существами? И, наконец, терпению людей приходит конец. Сеансы в 13-45 (цена билета – 100 рублей) и в 20-00 (цена билета – 150 рублей).

Любителям посмеяться рекомендуем к просмотру комедии – "ЛОпуХИ: Эпизод первый" и "Призраки бывших подружек".

"ЛОпуХИ: Эпизод первый" - это лента о том, как актеры Серега, Женечка и Эндрю, устав ждать, когда удача отыщет на карте их уездный город, приезжают покорять Москву. Выступление на корпоративе у Мафии производит такой фурор, что Босс Мафии умирает от смеха. Спасаясь от Мафии, Киллеров и Спецслужб, друзьям приходится угнать старый автомобиль.

В комедии "Призраки бывших подружек", которая идет в кинотеатре "Родина" вы увидите холостяка, которому начинают являться призраки бывших подружек: каким-то невероятным образом он может видеть прошлое, настоящее и будущее своих экс-пассий.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ