Наверх
vorle.ru

Я люблю учиться, мне все в жизни пригодится!

Культура

Вчера в липецкой областной детской библиотеке собрались одни из самых юных ее посетителей - "пятачки", как их шутя прозвали между собой учителя, или - ученики пятых классов, как они сами себя гордо величают.

Ребята оказались не просто в библиотеке, а в специально созданной для них стране, где библиотекари - это сказочные персонажи, а книги - лучшие друзья.

Ребята оказались не просто в библиотеке, а в специально созданной для них стране... ...где библиотекари - это сказочные персонажи, а книги - лучшие друзья

Навстречу пятиклашкам вышел Вовка из Страны Невыученных Уроков, который водил ребят по всем залам библиотеки, рассказывая обо всех ее возможностях и демонстрируя книжные новинки. Ребята побывали и в абонементе для 5-8 классов, и в отделе мировой и региональной культуры, и в новом отделе - медиацентре. Кроме того, в каждом зале библиотеки школьников встречали Василисы Премудрые из Тридевятого царства.

Во время своего сказочного путешествия ребята отгадывали загадки А также отвечали на вопросы викторины и участвовали в играх

Во время своего сказочного путешествия ребята должны были отгадывать загадки, отвечать на вопросы викторины и играть в игры. За каждый правильный ответ школьники получали карточку со словом - в конце игры таких карточек должно было накопиться несколько - столько, чтобы из слов можно было составить предложение - девиз настоящих пятиклассников!

Побывав во всех отделах библиотеки, продемонстрировав свои познания в области искусства и мультипликации, "пятачки" собрали все части предложения-девиза - "я люблю учиться, мне все в жизни пригодится!".

В каждом зале библиотеки школьников встречали Василисы Премудрые из Тридевятого царства Напоследок библиотекари пригласили всех пятиклашек стать постоянными читателями

Ну а после, когда ребята с интересом рассматривали полученные ими в подарок сувениры, библиотекари пригласили всех пятиклашек стать постоянными читателями - записаться в библиотеку. По их словам, за три дня "бенефисов" в библиотеку записались уже более 200 маленьких читателей - учащиеся 72-ой, 12-ой, 62-ой и 21-ой липецких школ.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ