Наверх
vorle.ru

Липчане окунулись в многоликий мир кукол

Культура

"Три мира кукол" - так называется выставка, открывшаяся не так давно в липецком музее народного и декоративно-прикладного искусства. За две недели ее работы экспозицию уже увидело более 400 человек. Основные посетители выставки, конечно, дети. Для кого, как не для них, создаются куклы?

"Три мира кукол" - три разные экспозиции, объединенные одной темой – популяризация традиционной народной культуры.

Три разные экспозиции, объединенные одной темой Одна из авторских работ

Экспозиция выставки представлена в трех разных номинациях: это тряпичные куклы (обереги, обрядовые и этнографические куклы), авторские куклы и куклы-артисты.

Куклы из Скопино, Рязанская область Тряпичные куклы

Экспонаты первой номинации наглядно продемонстрируют посетителям народный костюм Липецкой области и других регионов России. Во второй номинации гостей ждут куклы-образы, винтажные куклы, медведи и зайцы клуба "Липецкие медведи", куклы, созданные руками воспитанников изостудии Областного ДК.

В третьей – действующие "артисты" липецкого театра кукол (тростевые куклы, марионетки) и работы, выполненные в технике "папье-маше" учениками студии изобразительных искусств.

Авторская кукла - Пьеро-1 Авторская кукла - Пьеро-2

Более 60 мастериц со всей России приняло участие в создании "кукольного мира". Экспонаты в Липецк съехались из Москвы, Тольятти, Скопино, Череповца, Новгорода, Курска, Липецка и области. Большинство авторов кукол – участники российских выставок, различных конкурсов, прославленные мастера своего дела.

Авторская кукла-образ

Как рассказали сотрудники музея, рукодельницы из Рязанской области – члены клуба "Скопинские поневницы" планируют провести в Липецке мастер-класс по изготовлению тряпичных кукол.

Восточная красавица Запорожский казак

"Кукольная выставка" послужила так же и основой для создания и проведения музейно-театральных выходных, на которые приглашаются детские коллективы вместе с родителями.

Авторская кукла-образ

Гостей ждет увлекательная экскурсия по выставке, рассказ о секретах создания театральных кукол и выступление артистов липецкого театра кукол.

Эркюль Пуаро Скопинская красавица

Закрытие выставки состоится 2 ноября с участием гостей из Скопино, Курска, Липецка и области.

Куклы-артисты На экскурсии ученики школы № 2

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ