Наверх
vorle.ru

Зажигательная "Калинка" открыла новый сезон детской филармонии

Культура

В минувшую субботу в Липецке состоялись сразу два знаменательных события в одном: это открытие нового сезона детско-юношеской филармонии и выступление приглашенного на него народного ансамбля танца "Калинка".

"Калинка" - это детский ансамбль с почти полувековой историей, лауреат всероссийских и международных конкурсов, считающийся одним из самых популярных и востребованных коллективов России. За 40 лет своего существования юные танцоры объездили вдоль и поперек не только всю Россию, но и весь земной шар.

Открытие концерта - торжественный марш Матрешка

На счету ребят 42 (!) страны мира, среди них Франция, США, Италия, Китай, Шри-Ланка, Тайвань, Тунис, ОАЭ, Афганистан, Греция, Австралия, Польша, Германия, Великобритания, Чехия, Болгария, Испания, Турция и другие. И вот теперь, накануне своего 40-летнего юбилея, коллектив во главе с заслуженным деятелем искусств РФ, лауреатом национальной премии "Душа России" Александром Филипповым добрался и до Липецка.

Болгарский танец

Ансамбль привез в Липецк необычную программу - танцы народов мира. Зрители могли увидеть и китайские, и татарские, и осетинские, и болгарские, и американские, и многие другие национальные танцы. Ну а гвоздем программы у ребят являются, конечно же, наши - русские народные.

Американский танец

В субботний вечер в зале Областного ДК собрались преимущественно самые маленькие липчане и их родители. И первые, и вторые с одинаковым воодушевлением и неподдельным интересом смотрели на сцену, аплодировали и кричали "бис".

Танец Русский народный

Ну а танцоры в свою очередь так старательно и зажигательно двигались под музыку, что во время одного из танцев прямо на сцене растеряли вязаные носочки - элемент болгарского костюма. Мудрые не по годам зрители сделали вид, что так и было задумано.

Танец Танец с обручами

Почти двухчасовая танцевальная программа пролетела незаметно, и завершение подкралось прямо-таки неожиданно. Прощаться с юными танцорами совершенно не хотелось, и зрители еще долго аплодировали талантливым москвичам, намекая на то, чтобы они поскорей приезжали в гости снова.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ