Наверх
vorle.ru

В "Брянском лесу", возможно, найдется место для литературы

Культура

Подведение итогов конкурса на проект нового здания музея "Брянский лес" ожидается в течение ближайшего месяца.

Более полугода прошло со дня пожара, уничтожившего музей "Брянский лес", который располагался в парке имени А. К. Толстого, а проект нового здания до сих пор не определен. Итоги объявленного в апреле конкурса проектов планировалось подвести еще летом, но принятие окончательного решения по "Брянскому лесу" несколько раз откладывалось по причине ненадлежащего качества предлагаемых разработок.

Заместитель губернатора Анатолий Теребунов так прокомментировал ситуацию: "Мы получили не очень хорошие работы. Поэтому те решения, которые принимались по первому этапу конкурса, сейчас заблокированы".

Сейчас объявлен второй этап конкурса, достойный воплощения в жизнь проект "Брянского леса" жюри конкурса надеется получить в течение месяца. Конкурсантам необходимо учесть перепад территории в один метр на месте будущей постройки – эту проблему можно решить, к примеру, устройством цокольного этажа. Также Анатолий Теребунов не исключает, что под крыло "Брянского леса" переедет и Брянский литературный музей, располагающийся ныне в историческом здании по улице Фокина.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ