Наверх
vorle.ru

"Эспрессо" по-липецки

Культура

Концерт группы "Эспрессо", который состоится в ближайшую пятницу <a href="http://gorodlip.ru/afisha/e11220096/"target="_blank">в клубе "Торнадо"</a>, будет совершенно необычным. В таком формате группа ещё не выступала перед липецкой публикой.

Как рассказал Олег Ножкин, солист группы, необычность концертной программы будет состоять в том, что музыку "Эспрессо" сыграют несколько групп, совершенно отличающихся друг от друга по стилю.

Начнётся концерт, конечно, с выступления самой группы в том составе, в котором все привыкли её видеть и слышать – Олег Ножкин, вокал, Артём Реутов, скрипка, Алексей Дедяев, гитара. К середине концерта группа расширится до 7 человек. Другими словами, в течение концерта к ребятам будут присоединяться группа Indian Radio, играющая в стиле инди-рока, и Desperados, играющая в латиноамериканском стиле. Музыканты будут играть музыку "Эспрессо" каждый в своём стиле. Кроме того, на концерте будет представлен электронный сет на музыку "Эспрессо" в исполнении электронного композитора Dapascos.

Идея такой разностилевой аранжировки своей музыки среди участников "Эспрессо" зародилась давно. Для её осуществления музыканты пригласили Indian Radio и Desperados – новое звучание всем очень понравилось. Репетируют вместе группы уже давно. В пятницу в "Торнадо" зрители, по-сути, увидят слияние этих групп с "Эспрессо", можно сказать, эксперимент с расширением её состава.

Такое расширение звучания музыки за счёт не только других музыкальных инструментов, но и принципов исполнения оказалось возможным, по словам Олега, благодаря уникальному индивидуальному стилю в музыке группы. Участники "Эспрессо" называют его винтажным. Слово винтаж имеет два определения: одно относится к моде и обозначает сочетание чего-то нового со старым, другое – к виноделию и обозначает вино многолетней выдержки.

Так и со стилем "Эспрессо": он как бы включает в себя все стили, сочетая в себе совершенно новое звучание и нестандартную манеру игры с классическим исполнением, однако нельзя сказать, что он имеет конкретные музыкальные корни. Похожий принцип сочетания разных стилей лежит и в основе уже существующих современных музыкальных стилей, таких как это эклектика и фьюжн Здесь уже есть свои имена, идолы и кумиры. Музыка "Эспрессо" всё же отличается. Нельзя сказать, что это что-то принципиально новое, так как в музыке уже давно всё придумано, однако это и не повторение уже существующего. Это индивидуальный стиль.

От всех прочих стиль "Эспрессо" отличается своей мелодичностью. Музыка группы, звучащая по-новому, но без резких, отрывистых ритмов, модных в музыке современных групп, действительно врезается в память. Для многих слушателей именно это одновременное сочетание современного звучания и классического исполнения стала визитной карточкой группы. Причём, не только в Липецке, но и в Москве и в других близлежащих областях. "Эспрессо" пошли путём активного творческого развития: за время своего существования, а это уже больше года, группа дала более 200 концертов, чем завоевала множество поклонников.

Ну и, конечно же, тексты. За год их тематика значительно расширилась, появились даже песни на социальные темы. Сегодня на концертах группы, как правило, звучит около 30 песен.

Всё это Вы сможете услышать и оценить на концерте под названием "Чили намба ту" в клубе "Торнадо". Данный клуб музыканты выбрали не случайно: он позволяет на одной площадке совместить проведение концерта с элементами шоу, передать акустическое звучание и услышать работу диджея. Помимо собственно концерта зрителей ждёт так же фаер-шоу, конкурсы и призы. "Эспрессо" приглашает Всех желающих: приходите, не пожалеете!

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ