Наверх
vorle.ru

В Белгороде прошел фестиваль джазовой музыки

Культура

Участники фестиваля "Джазовая провинция" покинули Белгородскую область, отыграв три концерта – один в Старом Осколе и два в Белгороде. В этот раз любители джаза слушали импровизации знаменитых джазовых музыкантов из России, Европы и США.

Роман Мирошниченко и Эрнан Ромеро

В МКЦ "БелГУ" виртуозно исполнил несколько композиций уже известный белгородцам и старооскольцам по прошлому фестивалю квартет Мэдса Кйолби. Мэдс Кйолби – один из лучших гитаристов нового поколения джаза. Публику заворожила своим голосом Арли Леонард, одна из самых востребованных в США джазовых исполнительниц. А сердца девушек покорили Роман Мирошниченко и Эрнан Ромеро – гитаристы дуэта, играющие темпераментный фламенко-джаз.

Второй джазовый вечер был отдан таким джазовым "монстрам", как Майк Кларк (барабанщик), Стив Кершоу и Тони Сирози (контрабасисты). Барабанщика в стиле джаз и фанк Майка Кларка, получившего всемирное признание после совместных выступлений с "Headhunters", музыкальный мир знает, как великого новатора, чью игру и особенность звучания инструмента мало кто в мире может повторить. Знаменитая исполнительница из Скандинавии Вероника Мортенсен стала джаз-дивой этого вечера. И, конечно, для белгородцев сыграли сам организатор "Джазовой провинции" пианист Леонид Винцкевич и его сын – саксофонист Николай Винцкевич.

Мэдс  Кйолби Николай Винцкевич

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ