Наверх
vorle.ru

Липчан приглашают на трагическую арабеску Жана Ануя

Культура

11 декабря липецкие поклонники театра имеют возможность познакомиться с новой премьерой главного режиссера Липецкого академического театра драмы – спектаклем "Она" по пьесе известного французского драматурга Жана Ануя "Ромео Жанетта" в переводе Алексея Щербакова.

Эта пьеса также известна под названием "Черная невеста".

В трактовке режиссера Сергея Бобровского эта пьеса обрела форму Что означает это словосочетание, зрители смогут понять, только посмотрев спектакль...

- Такое многообразие названий объясняется разными режиссерскими трактовками, поясняет руководитель литературной части театра Петр Чередниченко. - Но в любом случае эта пьеса о любви, которая побеждает даже саму смерть. Конечно, жанр пьесы предполагает трагедию, но в трактовке режиссера Сергея Бобровского эта трагедия обрела форму "трагической арабески".

Но, в любом случае, эта пьеса о любви... ...которая побеждает даже смерть...

Что означает это словосочетание, заявленное автором постановки, зрители смогут понять, только посмотрев спектакль. Остается только отметить, что к участию в постановке спектакля приглашен известный в Липецке хореограф Игорь Сурмий. Эскизы костюмов выполнила художница из Новосибирска Каринэ Булгач.

Роли в спектакле исполняют как народные и заслуженные артисты России, так и молодые талантливые артисты театра, а также студенты РАТИ

В оформлении спектакля в качестве сценографа живое участие принял сам режиссер-постановщик Сергей Бобровский. Как оказалось, это далеко не первый его опыт в роли театрального художника. В Липецке Бобровский также сам оформлял спектакль по ранним рассказам А. Чехова "Барабанта-Алимонда".

Роли в спектакле исполняют: народный артист России лауреат Госпремии РФ Михаил Янко, заслуженная артистка России Ольга Мусина, недавно принятый в труппу артист из Рязани Максим Дмитроченков, а также молодые артисты театра, как из числа выпускников РАТИ 2007 года выпуска: (Евгений Азманов, Мария Колычева, Маргарита Романова, Максим Заврин, Борис Комков), так и новое поколение студентов РАТИ, в том числе уже принятых в труппу театра: Алевтина Коваленко, Александр Скачков, а так же - студенты РАТИ – Анастасия Абаева, Антон Даниленко и студентка Липецкого областного колледжа искусств имени Н. Игумнова Лилия Ачкачова.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ