Наверх
vorle.ru

Мемориальный комплекс в Хацуни будет реконструирован

Культура

Об этом вчера сообщил заместитель губернатора Брянской области Анатолий Теребунов. 25 октября 1941-года в карачевской деревне Хацунь фашистами были расстреляны 318 мирных жителей.

Хацунь стала первой брянской деревней жестоко уничтоженной захватчиками. В память о той трагедии был создан мемориал. С 2002 года благоустройством памятника занимались исключительно энтузиасты.

Анатолий Теребунов, заместитель губернатора Брянской области рассказывает о планах: "Все постройки комплекса были сделаны из дешевых, недолговечных материалов. Они не соответствовали статусу этого места. Мы все демонтируем и возведем новые сооружения".

Работы по демонтажу в Хацуни начались. А брянские дизайнеры уже кропят над проектом мемориала. Планируется создание стены скорби. На ней будут отражены все зверства фашистов на территории области. У входа в мемориал посетителя встретят 27 колоколов по числу районов области. Памятник "скорбящая мать" будет реставрирован. Братская могила, в которой захоронены жители села также обретет совершенно иной вид.

Все работы планируется завершить к 25 октября 2010 года, а деньги на сооружение комплекса будут жертвовать спонсоры и просто неравнодушные жители региона. В планах областных властей создание единого туристического маршрута. Туда войдет и Хацунь и линия обороны 50-й армии.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ