Наверх
vorle.ru

Белгородские зрители побывали "На чудесном острове Буяне"

Культура

Мюзикл по мотивам сказок Пушкина и древнерусских былин "На чудесном острове Буяне" - плод сотрудничества нескольких творческих коллективов города Белгорода. Гости представления, которое прошло 11 декабря на сцене Центра молодёжных инициатив, называли эту сказку для детей и взрослых "творческим подвигом" и "музыкальным признанием в любви" великому русскому поэту.

Идея осуществить подобную постановку принадлежит белгородским композиторам Елене Латыш-Бирюковой и Николаю Бирюкову, последний является и автором музыки к спектаклю. Режиссёр-постановщик - белгородский режиссёр Пётр Харлов, известный многим по постановкам в студенческом театре БелГУ, художник-постановщик — Марина Шепорнева, белгородская художница, автор декораций к спектаклям БГАДТ им. М.С. Щепкина. По сюжету мюзикла мирное течение жизни на волшебном острове нарушено вторжением колдуна Коршуна, первой жертвой его злобы и ненависти стала прекрасная царевна Лебедь. Спасти и остров и красавицу может только славный витязь Гвидон и его храбрая дружина. После многочисленных приключений им удаётся восстановить мир и покой на острове Буяне.

Лиричное, яркое и красочное полуторачасовое действо на сцене ЦМИ не оставило равнодушными ни детей ни взрослых. Создатели спектакля не напрасно рассчитывают на долгую сценическую жизнь своего творения, уже сейчас ясно, что этот мюзикл заслуживает того, чтобы его увидели как можно больше любителей музыки и поэзии.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ