Наверх
vorle.ru

В Воронеже создано Бюро Международной ассоциации писателей и публицистов по Центральной России

Культура

28 января в Воронеже состоялось торжественное вручение удостоверений новым членам Международной ассоциации писателей и публицистов (МАПП) - авторитетной творческой организации, действующей в 40 странах мира.

Специально для этого в Воронеж из Риги (Латвия) прибыл президент ассоциации Марат Каландаров. Организация пополнилась известными в Воронеже литераторами: публицистом протоиереем Сергием Заруцким, писателем Юрием Кургузовым и поэтессой Марией Соколовской.

Вручение удостоверений и презентация Бюро МАПП по Центральной России со штаб-квартирой в Воронеже состоялось во время проведения вечера памяти Иосифа Бродского, который проходил в культурном центре "Иллюзион" по инициативе МАПП в день памяти поэта. Иосиф Бродский, пожалуй, самый известный во всем мире русский поэт второй половины ХХ века, четверть века проведший в эмиграции.

Марат Каландаров представил издания МАПП, посвященные Иосифу Бродскому. А участники "Союза свободных поэтов и менестрелей" представили собравшимся поэтический перформанс по произведениям И. Бродского "Я памятник себе воздвиг иной".

Создание Бюро престижной Международной ассоциации писателей и публицистов в Воронеже - очень важный шаг на пути развития творческого потенциала литераторов Центральной России и повышения имиджа Воронежа, как центра литературной жизни губернской России. Возглавил Бюро МАПП, давний член этой организации, известный воронежский писатель и общественный деятель Николай Сапелкин.

А завершился вечер памяти И.Бродского просмотром фильма о гениальном поэте "Полторы комнаты или сентиментальное путешествие на Родину".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ