Наверх
vorle.ru

Впервые в Липецке собралось сразу 76 российских знаменитостей

Культура

5 февраля в художественном музее имени В.С. Сорокина (Доме Мастера) открылась выставка Екатерины Рождественской под названием "Частная коллекция". На ней представлено около 80 портретов известных личностей России.

Идея проекта родилась внезапно - на вручении телепремии "ТЭФИ". Залюбовавшись "оживленными лицами и туалетами звезд", Екатерина фантазировала, на какой из знаменитых портретов похож тот или иной персонаж.

В Липецке открылась выставка Екатерины Рождественской

Вскоре она стала приглашать популярных людей к себе в гости - накладывала им грим, фотографировала, тем самым делая их похожими на знаменитые портретные прототипы. Впоследствии это стало главным условием участия в ее проекте.

Впервые ее работы появились на страницах журнала Сейчас коллекция насчитывает более 2000 фотографий

Впервые ее работы появились на страницах журнала "Караван историй". Сейчас коллекция насчитывает более 2000 фотографий. Выставки с успехом проходили в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Мурманске, Самаре. Теперь и наш город стал еще одним пунктом в культурной эстафете "Частной коллекции".

Идея проекта родилась внезапно... ...на вручении телепремии

На торжественную часть открытия собрались журналисты, фотографы и местные ценители искусства. Вся эта публика и старинные стены особняка создали атмосферу салонности, а организаторы, предложив "задуматься о той жизни, которая окружает нас и той, которая окружает тех, кто на полотнах" - настроили посетителей на приятный просмотр.

Залюбовавшись ...на какой из знаменитых портретов похож тот или иной персонаж

При первом приближении к фотографиям, создается впечатление, что это картины, написанные на холсте, а не фотоснимки. Все дело в том, что фотоработы напечатаны на особой бумаге, которая создает эффект полотна. Рядом с каждым фотопортретом размещается репродукция используемых картин. Этот прием дает в полной мере насладиться замыслом фотохудожника, рассмотреть, как подобраны костюмы, аксессуары и учтены все детали, и оценить – все ли получилось.

Выставка будет интересна всем: молодежь увидит здесь Диму Билана, Сергея Лазарева, Павла Волю и других участников Comedy Club, старшее поколение – насладится портретами Богдана Ступки, Ирины Алферовой, Владимира Зельдина, Александра Ширвиндта.

Стоит сходит на эту выставку и еще по одной причине – отгородиться от повседневной суеты и, действительно, задуматься над чем-то возвышенным. Побродить по залам с хоть и в художественной интерпретации, но все же с полотнами гениальных художников.

В Липецке всего представлено 76 работ Выставка продлится до 28 марта

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ