Наверх
vorle.ru

В Туле начала работу выставка "Человек и амфибия"

Культура

Накануне в тульском экзотариуме открылась выставка "Человек и амфибия". На выставке представлены различные виды лягушек, жаб, тритонов, квакш и других земноводных. Ранее данные животные находились в лабораториях, и после окончания выставки их тоже скорее всего из залов экзотариума уберут.

По словам сотрудника экзотариума Маргариты Денисовой, земноводные практически везде и всегда сопровождали жизнь человека. За это время в культуре каждого народа сложилось определенное отношение к этим животным. На выставке перед вами раскроются все стороны взаимодействия человека и амфибий. Вы узнаете, как относились к лягушкам и жабам на Руси, в Китае, Египте, других странах и религиях. Поймете, как используют земноводных в медицине, и какую роль они сыграли в науке. Кроме того, вам расскажут, сколько памятников лягушке поставили люди в разных уголках Земли и познакомят с различными поверьями, касающимися земноводных. Одно из них гласит, что если саламандру бросить в огонь, то она выйдет оттуда живой и невредимой.

К оформлению выставки в экзотариуме, как всегда, подошли творчески. Все террариумы с животными имеют наклейку, которая гласит "Выбери меня!". Зачем посетителям выбирать амфибию? Все очень просто! Сотрудники зоопарка разработали шуточный тест: выбрав земноводное, которое кажется вам наиболее симпатичным, вы узнаете, какой человек подходит вам в качестве спутника жизни. К примеру, тем, кто отдал предпочтение злой щитоспинке, нужен отзывчивый спутник с добрыми глазами.

Выставка продлится до 28 февраля.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ