Наверх
vorle.ru

Туляков приглашают на средневековые состязания "Тульские баталии"

Культура

Предстоящие выходные обещают стать весьма насыщенными. Судите сами: в этот уик-энд в Туле состоится концерт "Сопрано 10", семейный мюзикл "День рождения Трубадура", средневековые состязания по историческому фехтованию "Тульские баталии", а также индийская вечеринка "Goa Party". Теперь обо всем по порядку.

"Сопрано 10" – это новый проект Михаила Турецкого, лидера и создателя арт-группы "Хор Турецкого", созданный в 2009 году. В составе коллектива десять девушек. Каждая из них обладает уникальным голосом: от самого низкого – контральто, до самого высокого – колоратурного сопрано. На кастингах, которые продолжались в течение нескольких месяцев, к претенденткам предъявлялись высочайшие требования. Во-первых, они должны были не просто хорошо петь, но владеть несколькими вокальными манерами: например, классическим и джазовым вокалом или эстрадным и народным и т.д. Во-вторых, они должны иметь хорошее музыкальное образование, прекрасно читать с листа и быстро разучивать любые новые произведения. Обязательно требование – владение как минимум одним иностранным языком. Желательно также умение играть на каком-либо музыкальном инструменте. Ну и, наконец, они должны обладать яркой сценической внешностью. Сегодня "Сопрано 10" – это коллектив, который может исполнять любую музыку, не ограничивая себя определенными жанрами и стилями. При этом главным "ноу-хау" коллектива является переработка классических произведений в яркие вокальные версии. До настоящего времени этого не делал никто, даже "Хор Турецкого".

Михаил Гришин в роли Трубадура

В Концертном зале Тульской областной филармонии 18 апреля – премьера! Всех туляков приглашают на семейный мюзикл "День рождения Трубадура". Это спектакль о любви, о вере друг в друга, об умении принять любимого человека и поддерживать его в жизни, о настоящей дружбе и о вдохновении. Вы увидите давно известных героев - Трубадура и Принцессу - через 20 лет после их свадьбы. Они раздражают друг друга до безумия, их 16-летняя дочь сбегает из дома, не в силах вынести царящую там атмосферу взаимной неприязни. Как спасти такую семью, и возможно ли это в принципе? В спектакле заняты ведущие солисты и коллективы филармонии: Заслуженный артист РФ Вячеслав Сладков, Михаил Гришин, Оксана Минина, Игорь Каменских, Лилия Жутова, Марина Бодрова, ансамбль "Левша", ансамбль "Дежавю", шоу-балет "Визави".

Поклонников клубной жизни ждет в гости "Студия 49". В эту субботу там состоится индийская вечеринка "Goa Party". В программе: танцы индийского кино, трансляция индийских фильмов, индийский татуаж хной, гремучая смесь старых и современных индийских хитов в электронной обработке. Весь персонал будет одет в сари. Сари можно одеть и гостям вечеринки – тогда их пропустят бесплатно, в противном случае придется выложить 250 рублей.

Средневековые состязания "Тульские баталии" пройдут в эти выходные в Центре "Витязь" при поддержке бренда "Арсенальное Золотое". Сражения, в которых примут участие более 150 воинов, будут длиться почти весь день (18 апреля). Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru организаторы сражений, в соревновательной программе будут две части. Первая включает в себя выступления команд, в каждой из которых по пять человек. Победителем станет тот, кто удержится на ногах – никаких судейских баллов и очков, минимум правил и максимум адреналина! Во второй части соревнований на одном поле сойдутся все участники - 150 человек! И это будут настоящие баталии. Помимо красочного шоу с мечами, щитами и доспехами, зрители смогут пострелять из лука, сразиться со скоморохом на потешных мечах, попробовать новый сорт лёгкого пенного напитка в прозрачной упаковке и просто поболеть за земляков.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ