Наверх
vorle.ru

На один день Тула превратилась в поле сражения для средневековых воинов

Культура

В минувшее воскресенье жители Тулы и гости города могли почувствовать себя в Средневековье – в поселке Михалково при поддержке бренда "Арсенальное Золотое" состоялись ежегодные состязания "Тульские баталии".

"Тульские баталии" - это целый ряд стилизованных средневековых сражений. Почти весь день на поле боя проходили массовые командные битвы (бугурты), собравшие более 200 участников, каждый из которых был облачен в доспехи разных стран.

Соревнования проходили в два этапа. В самом начале состоялись сражения между небольшими командами – по 5 человек в каждой. Главное правило здесь – почти никаких правил! Здесь нет баллов от судей, нет штрафных санкций - кто устоял на ногах: тот и победил. Организаторы мероприятия отметили, что в прошлом году в этой номинации одержали решительную победу воины из Центра "Витязь", победив даже самые именитые столичные команды. Поэтому на выступлении в этом году от матча-реванша ожидался двойной накал страстей!

Вторая часть соревнований представляла собой самые настоящие баталии. 150 человек в замкнутом пространстве. Здесь смешалось всё – мечи, щиты, доспехи, кольчуги, сила, напор, рвение к победе. Апогеем всего действа явилась поистине красивая битва. Устроители мероприятия называют прошедшие баталии настоящим мужским спортом, частичкой традиций наших предков, духом патриотизма и, вместе с тем, указывают на уникальность этого шоу, которое никого не оставило равнодушным. Действительно, на представление пришли и взрослые, и дети – каждый нашел себе занятие по душе. У представителей более старшей возрастной категории была возможность пострелять из лука, сразиться со скоморохом на потешных мечах и, естественно, активно поболеть за любимую команду. На столах, покрытых шкурами зверей, продавались украшения из латуни, меди и серебра – фибулы, серьги, кольца, подвески, браслеты; керамическая посуда, фляги в кожаных чехлах, сумки, чехлы для ножей, элементы средневековых доспехов - любой желающий мог послушать увлекательные рассказы торговцев о каждой вещице.

Для детей на "Тульских баталиях" тоже был подготовлен ряд интересных занятий – они могли прикоснуться к живой истории, увидеть и сфотографироваться с настоящими рыцарями, посетить площадку детского клуба "Чудо-Град", где для них были подготовлены увлекательные игры и мини-соревнования.

Также интересной находкой устроителей мероприятия явилось то, что весь день из динамиков лилась музыка из старых добрых фильмов и мультиков. Вообще, атмосфера всего дня напоминала своей теплотой и сплоченностью настоящий семейный праздник, уникальный своей "средневековостью".

Основная масса зрителей болела, конечно же, за "Витязь" - команду из нашего города, которая в конце марта в Москве одержала победу в финале российского тура международных соревнований по боям "Битва наций". Накал страстей был действительно нешуточный и, конечно же, поддержка зрителей помогла "Витязям" занять почетное второе место, пропустив вперед лишь сильнейшую команду "Патриот" клуба "Берн" (г.Москва). Третье место заняла команда клуба "Гастингс" (г.Москва). Победители получили дипломы и ценные подарки от генерального спонсора соревнований - бренда "Арсенальное Золотое". "Бренд не случайно поддерживает "Тульские баталии", – отметил директор филиала "Балтика-Тула" Роман Фирсанов, – поскольку золото – это главная награда для победителя, а "Арсенальное Золотое" – это пиво, которые сварили тульские пивовары специально для того, чтобы с ним настоящие мужчины отмечали свои победы".

Также в этом году были введены две новые номинации для участников - это "Лучший клуб", которым стала сборная "Динамо" (г.Москва) и "Лучший боевой альянс" – "Конфедерация".

После всех боев в номинации "5 на 5" зрителей ждало еще одно не менее интересное и увлекательное действо – это бугуртные (массовые) сражения, в ходе которых схлестнулись два строя бойцов по 21 участнику с каждой стороны. Эти сражения стали кульминацией насыщенного средневековыми подвигами дня.

Напомним, что "Тульские Баталии" стали открытием сезона мероприятий в Центре "Витязь". 30 мая всех маленьких гостей будут ждать жители "Чудо-града" на открытии детского летнего клуба. А 3 и 4 июля состоится главное событие – средневековый турнир "Кубок Гладиатора - 2010".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ