Наверх
vorle.ru

В Белгороде открылась выставка известного скульптора

Культура

Любой житель города видел в парке Победы бюсты Героев Советского Союза на Аллее Героев, многие знакомы со скульптурами на Аллее Славы в Прохоровке. Возможность познакомиться с автором этих и многих других монументальных скульптур, установленных в нашем городе и области, выпала сегодня всем, кто посетил выставочный зал "Родина". Здесь открылась выставка известного белгородского скульптора Дмитрия Горина.

Экспозиция юбилейная и посвящена 60-летию автора. Выставка небольшая, но ее разнонаправленность позволяет создать целостное впечатление о творчестве Дмитрия Горина. Среди работ скульптора - портреты великих русских людей – полководцев, писателей и поэтов, бюсты известных белгородцев, среди которых представители духовенства, губернаторы Белгородской области – самый первый и нынешний, а также изображения друзей скульптора – белгородских художников и писателей. И конечно, на юбилейной выставке есть произведения, посвященные родным автора, а скульптура его жены не оставляет сомнений в том, кто является главным вдохновителем художника.

Во время открытия выставки друзья и соратники Дмитрия Горина заметили, что сейчас невозможно представить Белгородскую область без скульптурных произведений, им созданных. Помимо указанныех выше бюстов Героев Советского Союза на Аллеях Славы в Парке Победы и Прохоровке, Дмитрий Горин – автор горельефа "Клятва" на видовой площадке "Южный фас Курской Дуги", памятника шахтерам-добровольцам, установленного в Губкине, композиции "Яблоко" на въезде в Корочу.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ