Наверх
vorle.ru

УВД по Тульской области организовало конкурс военной песни

Культура

Мероприятие состоялось на днях в концертом зале УВД и было приурочено к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. В конкурсе "Поклон и память поколений" приняли участие сотрудники и ветераны органов внутренних дел, гражданские служащие, а также члены их семей.

Первый этап фестиваля проходил в районных отделах милиции, где состоялись смотры-конкурсы художественной самодеятельности. А уже лучшие исполнители прибыли на финал.

Концерт открыл заместитель командира взвода ППСм ОВД по Ленинскому району Вадим Кахутин. Он представил на суд зрителей и жюри композицию Михаила Танича "Был пацан", которая посвящена участникам военных действий в Чеченской Республике.

"Впервые эту песню спел в прошлом году,- говорит Вадим. В Доме культуры Ленинского района проходил праздничный концерт под названием "Встреча трех поколений", где я был ведущим. На это мероприятие были приглашены участники трех войн – Великой Отечественной, афганской и чеченской. На сцене выступаю, можно сказать, с детского сада. Окончил музыкальную школу по классу баян. Самостоятельно научился играть на гитаре. В конкурсе художественной самодеятельности среди сотрудников органов внутренних дел принимаю участие не первый раз. Был в числе призеров".

Композицию "Ты только жди" из репертуара Стаса Михайлова проникновенно исполнил старший следователь СО ОВД по Воловскому району Сергей Горислов. "Эта песня мне очень нравится. Она полностью соответствует тематике сегодняшнего конкурса. В ней рассказывается о воинах и о тех, кто их ждет с фронта. Вера в победу помогла многим солдатам вернуться домой живыми".

Также в состав выступающих на концерте вошли и дети, которые просто покорили сердца зрителей. Молодые исполнители, несмотря на свой юный возраст, смогли передать все чувства, эмоции и трепет души через мелодию и текст песен военных лет. В программе конкурса прозвучали известные композиции: "На безымянной высоте", "Боевые ордена", "Если б не было войны", "Журавли". Они помогли всем присутствующим еще раз вспомнить тех, кто ценою своей жизни отвоевал мир на земле, поклониться им и живым участникам военных событий.

Например, Елизавета Панюкова, член семьи сотрудника УВД по г.Новомосковск, посвятила песню своему прадедушке - Григорию Камалитдинову, погибшему во время Великой Отечественной войны.

Как сообщили в пресс-службе областного УВД корреспонденту ИА vRossii.ru, Гран-при получила Татьяна Мусаева (ОВД по Дубенскому району). Первое место было присуждено Владимиру Миронкину и Владимиру Лысанову (ЦПП). Второе – Ольге Филипповой (ЦПП) и Вадиму Кахутину. Виталий Гамкрелидзе и Наталья Иванникова (ОВД по Ефремовскому району) отмечены дипломом третьей степени. Поощрительный приз получили Елизавета Панюкова и ветераны МВД Станислав Воронин и Владимир Грачев.

Победители выступят на праздничном концерте, посвященном празднованию 65-й годовщины Великой Победы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ