Наверх
vorle.ru

Строительство стелы «Воронеж – город воинской славы» идет полным ходом

Культура

Вчера мэр Воронежа Сергей Колиух лично выехал к «Музею-диораме», чтобы проконтролировать ход работ по установке стелы «Воронеж – город воинской славы» и благоустройству прилегающей территории. Сергей Михайлович остался доволен тем, как подрядчики справляются со своей задачей, однако сделал ряд замечаний, и потребовал устранить все недочеты в ближайшее время.

Глава города призвал обратить внимание на все, даже самые мелкие детали нового облика мемориального комплекса. В частности мэр напомнил, что территория возле благоустроенной площади должна быть очищена от строительного мусора, лавочки и урны обновлены, а газоны за зданием музея озеленены. Все работы должны быть окончены до Дня победы.

– Главное – у нас есть не только все необходимые строительные материалы, но и умение и желание работать. Вообще, на территории нашего города все памятники, мемориалы, воинские захоронения приводятся или уже приведены в порядок. Только Чижовский плацдарм мы планируем реставрировать чуть позже, так как объем работ там очень большой, – говорит Сергей Колиух. – Новая стела возле «Музея-диорамы», надеюсь, станет символом Воронежа. Святым местом не только для ветеранов, но и для всех жителей. Ведь мемориал напоминает о почетном звании, присвоенном нашему городу – городу воинской славы.

Напомним, возведение нового памятника и благоустройство территории вокруг него – совместный проект администрации Воронежской области и города Воронежа. Его стоимость – 10, 5 миллионов рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ