Наверх
vorle.ru

Липецкая "Чайка" будет сыграна на "Мелиховской весне"

Культура

16 мая в 20 часов вечера Липецкий академический театр драмы имени Л.Н. Толстого покажет свой спектакль "Чайка" А.П. Чехова на пленэре в "Мелихово", подмосковном музее-заповеднике великого русского писателя, в рамках Международного фестиваля "Мелиховская весна – 2010".

Сейчас в театре идет активная подготовительная работа к этой поездке на фестиваль, родоначальником которого были Владимир Пахомов и основатель чеховского заповедника Юрий Авдеев.

По словам постановщика спектакля – главного режиссера академического театра драмы Сергея Бобровского, "Это будет совсем другой спектакль, чем тот, что видели липчане на сцене академического театра. Он будет играться на пленэре, а значит, совсем в другом формате. Изменятся декорация, звук, освещение и предлагаемые обстоятельства. В пространстве живой природы потребуется от актеров другая манера существования. И продолжительность спектакля будет иной. Да и некоторые мизансцены будут изменены...

С одной стороны, мне интересно сыграть там, где Чеховым была написана гениальная пьеса, а с другой стороны, на пленэре пропадает условность сцены, а, следовательно, разрушается магия театра, и вместо театральной постановки мы вынуждены будем работать, как на съемочной площадке во время киносъёмки..."

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru руководитель литературной части театра драмы имени Л. Н.Толстого Петр Чередниченко, коллектив театра надеется, что такой опыт игры на пленэре окажется успешным для артистов театра, и они в год 150- летия А.П. Чехова в новом составе и новых исторических условиях повторят художественное событие, которому скоро исполнится тридцать лет, – сыграют чеховскую "Чайку" на ее литературной родине.

Фрагменты спектакля ...Липецкого академического театра драмы имени Л.Н. Толстого

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ