Наверх
vorle.ru

В Брянске состоялся международный турнир по танцам

Культура

Главный приз IX международного турнира на Кубок славянских государств завоевали входящие в десятку лучших танцевальных пар мира, победители прошлогоднего фестиваля Руслан Айдаев и Валерия Кожаринова.

В рамках фестиваля во Дворце молодежи "Юность" были разыграны сразу несколько призов: Кубок славянских государств, медали открытого первенства Брянской области среди молодежи и юниоров и малый кубок, учрежденный главой Бежицкого района Брянска.

Участие в конкурсе принимали более 130 танцевальных пар из России, Украины, Белоруссии и США.

Участники турнира исполняли по пять танцев обязательной программы: европейской (венский и классические вальсы, танго, фокстрот, квикстеп) и латиноамериканской (самба, ча-ча-ча, румба, пасодобль, джайв).

Победу и Кубок славянских государств жюри по праву присудило Руслану Айдаеву и Валерии Кожариновой. Второе заняли воспитанники Виктора и Светланы Фанасютиных - призеры недавнего окружного первенства Артем Лазарев и Анастасия Жутенкова, а третье место судьи отдали еще одной паре из Брянска Денису Кузенкову и Анне Захаровой. Только четвертыми были москвичи, а пятыми белорусы.

Победителями открытого первенства области среди молодежи стали Сергей Минаев и Ангелина Трошина, у юниоров главные награды отправились в Курск. Ну а приз, учрежденный главой Бежицкой райадминистрации, достался Владимиру Фетисову и его партнерше Татьяне Борисенковой.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ