Наверх
vorle.ru

В Брянске пройдет Молодежный фестиваль уличной культуры

Культура

27 июня, в День молодежи России в центральном парке культуры и отдыха имени 1000-летия города Брянска состоится грандиозное шоу — Молодежный фестиваль уличной культуры.

Это уникальная возможность для молодого поколения Брянска в полной мере раскрыть весь свой творческий потенциал, показать позитивный настой на будущее и подарить частичку себя своему городу.

В 14.00 на сцене, расположенной у подножия Кургана Бессмертия, состоится торжественное открытие фестиваля. Затем на территории парка начнут свою работу многочисленные площадки, большей частью спортивные. Зрители смогут увидеть "ВМХ", стрит-бол, выступления роллеров, скейтбордистов, мини-футбол, паркур, граффити. На отдельной площадке будет работать центр живой истории "Кветунь": славянский мини-городок, лучники и трапезная.

После открытия на сцене разыграют бесплатное время для игры в пинг-понг, пройдут показательные выступления спортивных школ нашего города. В 18.00 состоится награждение тех, кто проявил мастерство в фестивале на спортивной волне. Зрителей сцены у Кургана ждут брейк-данс, open-air с известными ди-джеями.

Кроме того, с 16.00 на Летней эстраде стартует еще одно массовое действо, своего рода Арт-марафон уличной культуры. Начнется он выступлениями коллективов, танцующих "Хип-хоп" и исполняющих "Рэп". Модельные агентства предложат свои коллекции в номинации "Urban fashion".

В 18.30 там же начнется рок-концерт — собранный исключительно из тех, кто известен пока в кругу своих друзей. Заявок на участие в комитет по делам молодежи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации поступило много — более 20 групп пожелали показать себя зрителям в День молодежи России. Но в итоге кастинга отбор прошли восемь, сообщает пресс-служба городской администрации.

Среди участников — группы "Анальгин", исполняющая веселый панк, "Возмездие", "БесSюрпризов", солистка Наталья Псыщаниц — женский вокал направления поп-рок. Причем слова песен девушка пишет сама или в соавторстве с поэтессой из Гамбурга Оксаной Кесслер. И на финал — уже популярная оптимистичная группа "O'SKAr Wild", профессионально играющая не только в Брянске.

Одновременно на площадках парка будет работать молодежная выставка "Hand-made" — молодые любительницы "Body-art" дадут уроки росписи по телу.

Финалом действа — в 22.00 станут показательные выступления на Летней эстраде FIRE SHOW от двух коллективов: "Фантазия" и "Живые огни".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ