Наверх
vorle.ru

В Эстонии прошел фестиваль исторических городов Северной Европы

Культура

В рамках подготовки к празднованию юбилея Смоленска администрация города с 24 по 27 июня участвовала в международном фестивале «Ганзейские дни Нового времени», который проходил в эстонском городе Пярну.

«Ганзейские дни Нового времени» — это ежегодный культурно-деловой фестиваль городов — участников Ганзейского союза Нового времени. В настоящее время этот союз объединяет 176 городов из 15 европейских государств. Первым со стороны Российской Федерации в «Новую Ганзу» в 1993 году вступил Великий Новгород. Всего в «Новую Ганзу» были приняты 12 российских городов: Белозерск, Великий Новгород, Великий Устюг, Ивангород, Калининград, Кингисепп, Псков, Смоленск, Тверь, Тихвин, Торжок, Тотьма. А в этом году российскую секцию Ганзы пополнил еще один российский город — Вологда.

Смоленск в Пярну представляли вокальный коллектив «Талан» и актеры камерного театра, а туристические предложения и сувенирную продукцию на Ганзейском рынке — отдел международных, межрегиональных связей и туризма и управление культуры администрации Смоленска при поддержке туристических фирм «На 7-ми холмах», «Смоленск –Trevel». Кстати, на рынке, под который было отдано множество улочек и площадок исторической части Пярну, зарегистрировались около 500 предпринимателей и ремесленников.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации города, в рамках фестиваля прошло более 150 мероприятий. Среди них — демонстрация средневековых ремесел, концерты, выставки, мастер-классы и т.д. А на собрании делегатов Ганзейского союза был представлен отчет-презентация Великого Новгорода о проведенных Ганзейских днях в прошлом году. Кроме того, Великий Новгород поддержал заявку Пскова на проведение Ганзейских дней в ближайшие годы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ