Наверх
vorle.ru

В Брянске состоялся концерт всемирно известного российского пианиста

Культура

Накануне выступления в Брянске народный артист России Николай Петров встретился с главой брянского региона Николаем Дениным.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе областной администрации, на встрече пианист выразил свое восхищение роялем "Стейнвей", на котором ему предстояло играть в Брянске. Презентация инструмента состоялась в концертном зале "Дружба", где вечером того же дня брянских зрителей порадовал своим талантом Николай Петров.

Пианист стал первым музыкантом, прикоснувшимся к новому роялю, значимость данного факта народный артист отметил на встрече с губернатором. Николай Петров подчеркнул, что "Стейнвей" - лучший инструмент, играть на котором станет удовольствием не только для брянских музыкантов, но и для приезжих артистов. Таким образом, покупка раритетного рояля явилась ярким событием в культурной жизни Брянска.

Еще одним вопросом, затронутым на встрече губернатора Николая Денина и музыканта, стало проведение фестиваля "Кремль музыкальный". Было решено, что со следующего года фестиваль, идейным вдохновителем которого является Николай Петров, будет проходить и в Брянске. Концерты в рамках "Кремля музыкального" проходят уже на протяжении десяти лет, за это время в них приняли участие многие известные коллективы и исполнители из России и зарубежья.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ