Наверх
vorle.ru

Юные дарования из Брянска блестяще выступили на музыкальном конкурсе

Культура

На завершившемся в Каменке VIII Детском открытом музыкальном конкурсе памяти Петра Ильича Чайковского юные брянские музыканты завоевали два первых места и Гран-при.

48 воспитанников музыкальных школ из России, Украины и Белоруссии собрались в Каменке Черкасской области Украины, где уже в восьмой раз проводился Детский открытый музыкальный конкурс памяти П.И. Чайковского. С 4 по 6 ноября юные музыканты демонстрировали жюри конкурса и публике свое исполнительское мастерство.
Согласно условиями конкурсной программы участники исполняли не только произведения великого композитора, но и другие классические сочинения, а также сочинения современных украинских композиторов.

Впервые за всю историю проведения конкурса в нем приняли участие воспитанники детской школы искусств №2 имени П.И. Чайковского из Брянска. Пианистка Анна Миронова, скрипач Илья Васильев и виолончелистка Евгения Беляева представляли свой родной регион и страну в целом.

Брянские музыканты, а также их педагоги, не рассчитывающие на победу в конкурсе, в котором принимали участие впервые, были настроены и подготовлены выступить хорошо. Однако результат превзошел все ожидания – юные брянские дарования поразили своим исполнением жюри и гостей конкурса. В результате воспитанникам брянской музыкальной школы присуждены два первых места и Гран-при конкурса. За победу ребята получили дипломы и денежные премии, но самой важной наградой для них останутся восторженные крики публики: "Браво!".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ