Наверх
vorle.ru

В Курске состоялся пресс-показ фильма Софии Кополлы "Где-то"

Культура

Новый фильм Софии Кополлы "Где-то" рассказывает о личностном кризисе голливудской звезды Джонни Марко. От ненужной суеты звездных будней его спасает одиннадцатилетняя дочь. Фильм был по достоинству оценен жюри Венецианского кинофестиваля и взял в 2010 году Золотого Льва.

Место действия - легендарный голливудский отель "Шато Мормон", где в разное время останавливались многие знаменитости. Можно сказать, что этот отель является третьим главным действующим лицом фильма.

Голливудской звезде Джонни Марко (Стивен Дорфф) наскучило его ежедневное времяпрепровождение: бесконечные пьянки, "колеса", толпы поклонниц на каждом углу, готовых отдаться в любое время и в любом месте. Он практически потерял себя.

В одно утро в его номере в отеле появляется его одиннадцатилетняя дочь, Клио (Эль Фаннинг), которую он, по сути, забыл и оставил много лет назад. Девочка удивляет его, вызывает теплые чувства, будит его совесть. Джонни Марко становится стыдно, что он не помнит, что дочь занимается фигурным катанием и балетом.

Джонни живет по инерции и появление в его жизни дочери, которая постепенно становится молодой женщиной, открывает ему кое-то важное, что до этого ускользало от его внимания.

Над фильмом режиссера Софии Кополлы трудилась почту та же самая съемочная группа, что и над "Трудностями перевода". Поэтому между этими фильмами очень много общего - оригинальные сценарии, написанные самим режиссером. Фильм "Где-то" – очень личный и строится на каких-то неуловимых нюансах, которые делают его незабываемо трогательным. Мало диалогов, продолжительные паузы, некоторые сцены зритель видит в реальном времени. Например, в "Где-то" есть сцена, в которой главный герой в реальном времени выкуривает сигарету. И именно эта сцена многое дает для проникновения в суть героя, понимание его ощущений.

Благодаря случайному стечению обстоятельств герой проводит с девочкой непредвиденное время, и ребенок открывает ему глаза на мир славы и блеска, корысти, подлости и отчаяния, в котором он живет.

В течение нескольких дней девочка будет рядом с отцом в его ритме, невольно нарушая его своим присутствием: игры, совместные завтраки, заплывы в бассейне заставляют Джонни задуматься над вопросом: а что будет дальше, когда они расстанутся?

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ