Наверх
vorle.ru

Ужин с дураком по-брянски

Культура

В Брянском драматическом театре состоялась премьера спектакля по пьесе Франсиса Вебера.

Сатирическую комедию "Ужин с дураком" на брянских подмостках поставил режиссер из Москвы Дмитрий Горник и это его первая работа в нашем городе. Помимо режиссуры, Горнику в этой постановке принадлежат идеи сценографии, музыкального оформления и костюмов.

Пьеса "Ужин с дураком" широким слоям населения может быть известна по французскому фильму "Ужин с придурком" 1998 года, а также его американскому римейку "Ужин с придурками" 2010 года. Сюжет таков: компания аристократов устраивает по средам ужин, на который участники по очереди приводят придурков, над которыми вся компания изобретательно издевается. Однако, приглашенный одним из них фантастический идиот Франсуа Пиньон, за несколько часов разрушает жизнь своего "протеже", заставляя того по-новому взглянуть на окружающий мир.

Театралам известно, что в постановке Московского театра эстрады роль Пиньона исполняет Геннадий Хазанов. В брянском спектакле в главных ролях задействованы заслуженный артист России Александр Кулькин и Михаил Кривоносов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ