Наверх
vorle.ru

В Воронеже вручили первую литературную Исаевскую премию

Культура

Сегодня губернатор Воронежской области Алексей Гордеев торжественно вручил известному писателю и поэту, почетному гражданину Воронежской области Егору Исаеву почетный знак "Благодарность от земли Воронежской" за многолетнюю активную творческую деятельность, высокий профессионализм, активную жизненную позицию и в связи с 85-летием со дня рождения.

- Егор Александрович – удивительный, душевный человек, который является неиссякаемым источником оптимизма и добра, - поздравил писателя Алексей Гордеев. -Он – русский поэт, который прошел путь солдата Великой Отечественной войны, награжден орденами и медалями, многочисленными премиями, но при этом никогда не забывал родную Воронежскую область. Как губернатор хочу сказать Вам слова благодарности за любовь к родной земле и пожелать самого главного - здоровья и сил, чтобы Вы еще долго нас радовали. Надеюсь, что на воронежской земле мы еще отметим Ваше столетие.

Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, после торжественного вручения награды глава региона сообщил о том, что правительство учредило ежегодную литературную Исаевскую премию молодым поэтам, отмечая особый вклад Егора Исаева в развитие русской литературы и публицистики и в целях поддержки талантливых молодых поэтов.

Первым лауреатом этой премии стал молодой воронежский поэт Алексей Ряскин - победитель конкурса в 2011 году. Губернатор вручил ему диплом и сертификат лауреата ежегодной литературной Исаевской премии.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ