Наверх
vorle.ru

В Белгороде наградили победителей областного конкурса "Золотая палитра"

Культура

Торжественное подведение итогов, вручение гран-при и денежных премий состоялось 31 мая в концертном зале Белгородского государственного художественного музея и было приурочено к Международному дню защиты детей.

Победитель конкурса

Конкурс юных художников был учрежден постановлением губернатора Белгородской области в 2006 году и проводится при содействии Департаментом образования, культуры и молодежной политики области, управлением культуры Белгородской области и, непосредственно, Белгородским государственным художественным музеем.

В этом году в конкурсе приняли участие работы студентов и старшеклассников от 16 до 21 года. Ребята соревновались в следующих номинациях: "Живопись", "Графика", "Скульптура", "Декоративно-прикладное искусство". Кроме того, была предложена еще одна номинация - "Фотография".

2011 год в России объявлен годом космонавтики и посвящен 50-летию полета Юрия Гагарина в космос, поэтому темами конкурса стали "Человек планеты Земля" и "Космические миры". В конкурсе принимали участие учебные заведения Белгородской области: педагогические колледжи Старооскольского и Яковлевского района, Алексеевки и Валуек, а также учебные заведения города Белгорода: НИУ "Белгородский государственный университет", Белгородский государственный технологический университет им. В. Г. Шухова, Белгородский государственный институт культуры и искусств, Белгородский механико-технологический колледж, Белгородский педагогический колледж.

Бурмака Дария, студентка БелГУ,

Всего в "Золотой палитре 2011" приняли участие 79 человек и представили 82 работы на суд жюри, в которое вошли: руководство управления культуры области, сотрудники художественного музея, члены Союза художников России, преподаватели художественных отделений учебных заведений. Основными критериями отбора работ были оригинальность и актуальность темы, творческий почерк, техническое мастерство. В каждой номинации победителей выбирали открытым голосованием.

Обладателем гран-при и победителем конкурса стала Цветцих Наталья, студентка НИУ "БелГУ", за работу "От старта до славы". Кропотливая работа выполнена в технике "коллаж", и потребовала от конкурсантки особого художественного умения и воображения. Юную победительницу наградили традиционным памятным кубком "Золотая палитра" и денежной премией в размере восьми тысяч рублей.

Чернышова Анастасия

Лауреатами конкурса стали: Бурмака Дария, студентка НИУ "БелГУ", за работу "Космические миры" (триптих), занявшая 1 место в номинации "графика"; Маринина Надежда, студентка Алексеевского педагогического колледжа, за работу "Метеориты", занявшая I место в номинации "декоративно-прикладное искусство". Лауреатам вручили дипломы и денежные призы в размере трех тысяч рублей. Дипломанты вторых и третьих мест получили денежную премию (1400 и 500 рублей соответственно) и дипломы. За активное участие в конкурсе "Золотая палитра" юным художникам, чьи работы были отмечены членами жюри, были также вручены благодарственные письма.

В течение месяца в музее будут представлены работы победителей, лауреатов и дипломантов на выставке "Золотая палитра 2011". Затем работы конкурсантов будут экспонироваться на передвижных выставках в загородных и школьных лагерях. В следующем году конкурс "Золотая палитра" будет проводиться среди школьников 10-16 лет.

Раннева Анастасия

Ю. Ли Мань Цзин Бережная Кристина

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ