Наверх
vorle.ru

Прощай, 85й! В Брянском театре драмы закрыли сезон "Ужином с дураком"

Культура

В Брянском областном театре драмы имени А.К. Толстого подвели итоги 85 театрального сезона. Встреча творческого коллектива с руководством Управления культуры и зрителями проходила по традиции в праздничной атмосфере. Был награжден лучший профессионал своего дела, перечислены достижения театра за год. А далее виновники торжества пригласили всех пришедших на "Ужин с дураком".

Юбилейный театральный сезон стал насыщенным для коллектива Брянского драматического. Труппа много гастролировала, театр принимал на своих подмостках гостей, участников международного фестиваля. На днях актёры вернулись из Рязани, где сыграли пять спектаклей: "Игроки", "Ужин с дураком", "Блажь", "Свадебный марш", "Маленький принц". Сменилось руководство театра, пришли новые актёры. На закрытии сезона директор Брянской Драмы Юрий Пояркин рассказал о готовящихся премьерах. 86й театральный сезон начнется спектаклем по пьесе А.Н. Толстого "Касатка". Репетиции новой постановки уже начались. "Касатку" ставит приглашенный на работу в Брянск режиссер Борис Горбачевский - худрук театра «Омнибус» из Златоуста Челябинской области. Зритель также увидит продолжение известного спектакля "Страсти под крышей". Рабочее название второй части - "Семейный каприз с гензнаками".

По традиции, на закрытии сезона принято вручать награды. Областное управление культуры подвело итоги конкурса "Лучший в профессии". В этом году решено отметить тех, кто не выходит на сцену, а трудится в театральных мастерских. В драмтеатре вне конкуренции оказалась художник-модельер Наталья Гаврюшина. Работы Натальи Владимировны предстали перед взглядами сотен зрителей, пришедших на торжество. Все актёры поднялись поприветствовать своего кутюрье в придуманных художником образах.

Начальник Брянского областного управления культуры Наталья Сомова рассказала о новой программе поддержки брянских театров. На работу трех областных храмов Мельпомены выделяется солидная сумма: 100 миллионов рублей.

Пикантным десертом закрытия 85го сезона стала комедия "Ужин с дураком". Тонкий юмор и непринужденная игра брянских актёров сделали своё дело - зрители были в восторге, не скупились на смех и рукоплескания.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ