Наверх
vorle.ru

Фестиваль "Rock Холмы" в Брянском районе под угрозой срыва

Культура

Еще накануне 21 июля организаторы фестиваля устраивали пресс-конференцию. Их приветствовали представители городской администрации. Все шло, вроде бы хорошо.

В клубе "Навигатор" руководитель фестиваля "Rock Холмы", который планировали провести под Белыми Берегами 22 - 24 июля, рассказал о самом мероприятии, о его участниках. Вячеслав Фролов поведал журналистам, что каждый год они сталкиваются с проблемой выбора места. То высокая пожароопасность, то что-то еще, - правоохранительные органы и администрации тех областей, где планируется проводить очередной фестиваль, придумывают любые поводы, чтобы open air не состоялся. "В прошлом и в этом году в Москве и области власти очень жестко относятся к фестивалю и подобным вещам. Очень сложно бывает договориться, этот праздник для людей мы не можем сделать в Московской области. Но это уже как-то не от нас зависит. В прошлом году под Можайском под предлогом пожаров запретили фактически. Хотя там было местечко такое где и близко не было торфяников. Там сухая глина, ледяная река." - делится своими мыслями идейный вдохновитель фестиваля.

Вообще "Rock Холмы" - это ответвление от известного опенэйра "Пустые Холмы". Но так как рок-направление на "Пустых Холмах" полноценно представить невозможно - туда приглашают от силы полтора десятка коллективов от каждого "не попсового" музыкального течения, поэтому возникла идея самостоятельного фестиваля. Главная концепция некоммерческого мероприятия "Rock Холмы", доступ на которое абсолютно бесплатный для участников и зрителей, - дарить людям праздник, сказку на лоне природы. Для молодых коллективов это хороший шанс заявить о себе, найти новых слушателей.

В этом году заявки на участие в фестивале в качестве исполнителей подали более полутора сотен групп. Эксперты, которые всегда отслушивают музыку и знакомятся с творчеством всех, кто желает приехать на "Rock Hills", отобрали 59 коллективов. Подобрались группы самой широкой географии. В Брянск приехали музыканты из Москвы, Санкт-Петербурга, Пензы, Орла, Рязани, Смоленска, Минска, Могилева и даже Парижа. Местные команды представлены 12-тью коллективами.

До последнего момента все шло хорошо. Устанавливались сцены (электрическая и акустическая), декорировались арт-объекты. Общественники из "Центра молодежных инициатив" договорились с обеспечением безопасности. На площадке был предусмотрен медпункт, продажа продуктов и многое другое.

Вечером 21 июля стало известно, что областное УМВД не дает разрешение на проведение фестиваля. Организаторам опенэйра предъявили официальную бумагу, где было сказано, что в связи с введением в Брянской области ЧП из-за высокой пожароопасности, фестиваль необходимо перенести.

Сейчас организаторы срочно подыскивают альтернативное место для проведения долгожданного фестиваля. За развитием событий можно следить на страничке "Rock Холмов" в контакте.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ