Наверх
vorle.ru

Окрестности Брянщины можно будет увидеть на выставке художников-передвижников в Москве

Культура

В родной Брянск из столицы за вдохновением приехал художник Дмитрий Самодранов. Представитель творческого объединения "Новые передвижники" устроил индивидуальный пленэр в городе и за его пределами.

В ноябре состоится отчетная выставка творческой группы "Новые передвижники", в составе которой и наш земляк, выпускник Брянского художественного училища Дмитрий Самодранов. На экспозиции можно будет увидеть известные всем брянцам и многим гостям нашего края виды.

Большую часть времени Дмитрий провел с этюдником и красками в самом Брянске. Кроме городских зарисовок, им были написаны речные и сельские пейзажи, Свенский монастырь, Свенская ярмарка, Белые берега и тютчевские места Овстуга.

Вот как поэтично художник рассказывает о своем визите на родину: "Брянск и Брянская область – родные для меня места. Здесь до сих пор живет моя мама, к которой я приезжаю каждое лето – погостить и поработать. В окрестностях Брянска замечательная природа: значительная часть области до сих пор покрыта лесами, живописно перемежающимися лесостепью и разрезаемыми Десной и ее притоками. Также радуют глаз многочисленные холмы и распадки…"

Все эти образы, созданные природой, художник мастерски передает на холсты. Его пейзажи не раз отмечали наградами разных творческих конкурсов: "Золотая кисть 2005", конкурс им. В. Попкова. Однако в родном Брянске художник пока не выставлял свои творения.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ