Наверх
vorle.ru

Звезды джаза выступят в Брянске

Культура

В ближайшие выходные в Брянске пройдет ежегодный фестиваль импровизационной музыки "Джазовая провинция", единственный в России передвижной фестиваль, в котором участвуют и признанные мастера мирового джаза, и яркие молодые музыканты.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Брянской городской администрации, в этом году фестиваль "Джазовая провинция-2011" удивит брянских поклонников премьерой нового альбома Николая Винцкевича ''Vive L`Amour".

Брянская публика услышит одного из самых ярких саксофонистов Англии, создателя всемирно известной группы Incognito Эда Джонса. Кроме того, на сцене концертного зала "Дружба" выступит целая плеяда музыкантов из России, Швеции,  Англии, Дании, Бразилии, Норвегии, Америки и Марокко.

Ставший уже традиционным фестиваль "Джазовая провинция" своим рождением обязан курскому джазовому пианисту Леониду Винцкевичу. За 16 лет существования несменному арт-директору фестиваля удалось привлечь к участию в концертах более 650 музыкантов из 25 российских и европейских городов.

В разные годы маршрут фестиваля пролегал по различным городам европейской части России, таким как Брянск, Воронеж, Тамбов, Липецк, Старый Оскол, Белгород, Орел, Санкт-Петербург, Москва.

В нынешенм году ежегодный фестиваль импровизационной музыки "Джазовая провинция" пройдет в Брянске с 29 по 30 октября, а основной площадкой фестиваля станет сцена концертного зала "Дружба".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ