Наверх
vorle.ru

Фестиваль видеоприколов "БуГаГа" в этом году прошел на гостеприимной Брянской земле

Культура

Вечером 10 ноября брянцы ухахатывались от смеха. А причиной тому стало проведение в PENTHOUSE NIGT CLUB IV Международного фестиваля видеоприколов "БуГаГа".

Вечером 10 ноября брянцы ухахатывались от смеха. А причиной тому стало проведение в PENTHOUSE NIGT CLUB IV Международного фестиваля видеоприколов "БуГаГа".

В этот раз было четыре номинации: "Игровой ролик", "Музыкальный ролик", заметно посвежевшая номинация "Переозвучка" и уже полюбившиеся "Телеляпы". Перед открытием фестиваля прошла небольшая пресс-конференция. Организатор "БуГаГа" Михаил Есипов с радостью сообщил, что уровень роликов присылаемых на фестиваль значительно подрос.

- Если на первом фестивале к каждому самодеятельному творению относились достаточно трепетно, так как роликов было немного, - говорит Михаил Осипов - то на сегодня было прислано около 150 произведений народного творчества, поэтому совершенно без угрызений совести можно было использовать только 20% материала и получить более часа добротного смеха.

На этот раз мы попытались еще более осовременить фестиваль, переместившись в клуб из аудиторий актовых залов университетов и кинотеатров, - добавил Михаил - возможно, в будущем это привлечёт дополнительную аудиторию. Огорчила наверное только одно - зрителей на этот раз пришло не так много. Возможно, как раз новый формат и отпугнул основную аудиторию - студентов, у которых City Hall ассоциируется с дорогими удовольствиями. Цена билета составляла - всего 150 рублей, что вполне демократично. Но те, кто пришел, точно об этом не пожалели, потому что, несмотря на смену обстановки, самое главное осталось прежним - искренний и задорный смех на протяжении почти двух часов.

- Фестивалю есть куда расти, но организаторам следует задуматься над контентом программы, - поделился своим мнением организатор Брянской лиги КВН Андрей Комков - Было ощущение, что участники находятся в неравных условиях: креативные любители из глубинки и «Уральские пельмени» всё-таки занимают разные ниши по уровню "раскрученности" и, соответственно, уровню восприятия.

В паузах между роликами зрители тоже могли посоревноваться в остроумии и поучаствовать в голосование за самое забавное название фото, демонстрировавшееся на экране. Кстати, больше всего кадров было с участием полицейских, которые в этот день отмечали свой профессиональный праздник.

За самые смешные названия зрители из рук ведущего Андрея Шагарова и его помощника, одетого в костюм клоуна, получили призы - футболки с логотипом фестиваля.

Много веселых моментов было подарил зрителям фестиваль, когда за победу в номинации "Телеляпы" боролись брянские телеканалы, которые традиционно выдвинули на суд зрителя и жюри свои оригинальные ролики. Это изрядно повеселило собравшихся, на большом экране они увидели забавные моменты повседневной работы телеведущих, репортеров и операторов - все то, что обычно остается за кадром и вырезается при монтаже.

Победителем этой номинации стал телеканал «Брянская губерния», представители которой и унесли в свою редакцию главный приз - dvd-плеер.

- Аудитория фестиваля – активные, находчивые и позитивно настроенные молодые люди с разумным, творческим и в меру бунтарским подходом к жизни, - говорит старший специалист по связям с общественностью Tele2 Брянск Екатерина Жиденко. - Всё это очень близко нам по духу – именно поэтому мы и решили поддержать фестиваль «БуГаГа» в Брянске. Более того, одним из главных критериев отбора конкурсных материалов является качество, а качество - одна из фундаментальных ценностей нашего бренда. В этом мы тоже совпали с организаторами, поэтому не смогли остаться в стороне.

- "БуГаГа" - это беспрецедентное событие в области нестандартного и смешного видео, где каждый участник имеет уникальный шанс проявить себя в качестве режиссера, оператора, сценариста и даже актёра и в итоге  увидеть своё творение на большом экране, - говорит организатор фестиваля Михаил Есипов. - Мы работаем с оригинальным жанром и объединяем людей, которым не чуждо творчество, людей с чувством юмора, которые вселяют в других оптимизм. А ведь без этого сегодня - не обойтись. Приятно, что таких людей много. Я убедился в этом в очередной раз на показе фестивальной программы в Брянске.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ