Наверх
vorle.ru

Крестный ход: пешком до святынь

Культура

<b>В Липецкой области для православных людей очень много интересных и намоленных мест. Это и Елец с его Собором и огромным количеством церквей, и Липецк, и, конечно же, Задонск - "Мекка" православных туристов.</b>

Именно в Задонск, небольшой городок в Липецкой области, съезжаются верующие, чтобы почтить память святителя Тихона Задонского. А 26 августа Русская Православная Церковь отмечает день Тихона Задонского.

Задонский монастырь На будущей неделе, 21 августа, православные соберутся на традиционный Крестный ход в честь святителя Тихона Задонского. Путь продлится четыре дня - от Христо-Рождественского кафедрального собора Липецка после окончания Божественной литургии. В Крестном ходе может принять участие каждый верующий.

Маршрут православных будет таким:

21 августа: Христо-Рождественский собор – Евдокиевский храм – храм в честь мученицы Татианы (19 мик-н) – ул. Стаханова – памятник танкистам – храм в честь Рождества Пресвятой Богородицы (с. Ленино).

22 августа: храм в честь Рождества Пресвятой Богородицы (с. Ленино) – храм в честь Благовещения Пресвятой Богородицы (с. Крутые Хутора).

23 августа: храм в честь Благовещения Пресвятой Богородицы (с. Крутые Хутора) – храм в честь великомученика Димитрия Солунского (с. Архангельские Борки).

24 августа: храм в честь великомученика Димитрия Солунского (с. Архангельские Борки) – Рождество-Богородицкий мужской монастырь (г. Задонск).

26 августа православные примут участие в торжественном праздновании памяти угодника Божия святителя Тихона, епископа Воронежского, Задонского чудотворца.

Напомним, что святитель Тихон Задонский, епископ Воронежский (в миру Тимофей). Он родился в 1724 году в селе Короцке Новгородской епархии в семье дьячка Савелия Кириллова. Он написал следующие творения: "Сокровище духовное, от мира собираемое" (1770), а также - "Об истинном христианстве" (1776).

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ