Наверх
vorle.ru

Жизнь в кадре

Культура

<b>Кто сейчас ходит на фотовыставки? Скучающие пенсионеры, восторженные хипстеры да любопытствующие фотографы? И журналисты, которым просто не о чем писать в нашем городе. Как жаль, что любоваться искусством перестали обычные люди, которые вечно куда-то спешат и которым просто некогда остановиться хоть на минуту перед картиной и насладиться прекрасным.</b>

Теперь к каждой работе люди подходят скептически - оценивают свет, композицию, идею, кучу других параметров, но не воспринимают картину в целом. А ведь, на мой взгляд, ходить на фотовыставки нужно не чтобы "перемыть кости" фотографу, а чтобы посмотреть, что произошло в мире. Именно кадрами из своей жизни и поделились с нами брянские, смоленские и калужские фотографы в рамках выставки "Фотографическая провинция", что до 26 августа будет проходить в Городском выставочном зале.

<em>Натюрморты Натальи Шлома</em> <em>Пейзаж Александра Тихонова</em>

254 работы от 59 фотографов из 3 городов собраны в одном месте - и это уникальный шанс посмотреть на то, что видели они через объективы своих камер. Вот потрясающе живые речные пейзажи брянского Фотографа Александра Тихонова соседствуют с сочными и живописными натюрмортами Натальи Шлома. А рядом бездомные собаки и кошки с городских зарисовок Виктора Юхмана "провожают" вас к красочным работам смоленского фотографа Виктора Цурганова в стиле ню-боди-арта.

<em>Городские зарисовки Виктора Юхмана</em> <em>Боди-арт Виктора Цурганова</em>

Традиционные снимки удачно подмеченных моментов жизни перемежаются с арт-объектами, на создание которых авторы потратили не один день. К примеру, три работы смолянина Игоря Чернова из серии "Мозаика чувств" посвящены нашему почти уже теперь забытому поэту-символисту Валерию Брюсову. Составленные из отдельных снимков огромные полотна как нельзя лучше иллюстрируют важность каждой детали всей картины.

<em>Триптих Игоря Чернова</em> <em>">

Тут же нашлось место и работам мэтра брянской фотографии Александра Демьянкова. Его черно-белые пленочные фото ручной проявки поражают свой контрастностью и четкостью, игрой теней на лицах персонажей и красноречивостью всего двух цветов. Сине-белая "Заснеженная Калуга" Сергея Денисова соседствует с летними фото Крыма Анатолия Кулиничева.

<em>Калуга Сергея Денисова</em> <em>Крым Анатолия Кулиничева</em>

Огромные черно-белые полотна калужского цикла "Музыка" иллюстрируют всю прелесть соседства прекрасной девушки со старинным пианино, а буквально рядом, на соседней стене - экзотические снимки таких стран, как Хорватия или Америка от калужского мастера пейзажей Александра Коноплева. И еще много-много моментов жизни от тех людей, кто успевает запечатлеть прекрасное, а не пробегает в спешке мимо. Ведь что может быть лучше, чтоб отдохнуть душой, чем не спеша пройтись по галерее?

<em>Пейзажи Эдуарда Сычева</em> <em>Калужский цикл ">

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ