Наверх
vorle.ru

Песни, пляски, казаки

Культура

<b>Винни Джонс не перестает радовать нас своими приключениями на брянской земле.</b>

Вчера известный английский актер решил приобщиться к культуре русского казачества, для чего в саду у стен Свенского монастыря встретился с народным ансамблем "Бабкины внуки". Последние только недавно вернулись с Олимпиады в Лондоне, и теперь настала очередь англичан посетить брянскую землю. И Винни Джонс, конечно же, все-таки нашел пару часов времени для общения с нашими музыкантами. На встрече был и наш "засланный казачок".

Гостю, как и полагается по казацкому обычаю, "Бабкины внуки" поднесли чарочку и накормили его шурпой, посадили у костра и напоили чаем. Конечно, Винни, как профессиональному спортсмену в прошлом, грех было не дать покрутить казачью шашку, с которой актер мастерски управлялся и которой даже разрубил на лету бутылку с водой. Конечно, не обошлось и без песен и плясок, в которых англичанин не только пытался подпевать, но и подыгрывал брянцам на бубне.

"Винни – очень порядочный и добрый человек с фантастической энергетикой, ему очень понравилось в Брянске, особенно русское гостеприимство и казачьи песни. Он плясал, пел и охотно фотографировался со всеми – в человеке душа чувствовалась", - рассказал vBryanske.com один из участников встречи. Отметим, что документальный фильм с Винни Джонсом будет транслироваться более чем в 70 странах мира.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка