Наверх
vorle.ru

Фотографы, объединяйтесь!

Культура

В Городском выставочном зале открылся международный фестиваль "Фотографическая провинция".

Аналогичное мероприятие уже проходило в Городском выставочном зале в августе прошлого года. Однако тогда в нем принимали участие только российские творческие объединения. Теперь же в Брянск пожаловали гости из братских Украины и республики Белорусь – "Чайка" из Феодосии и гомельский фотоклуб "Свет души". Компанию им составили калужские фотографы, а также главный организатор фестиваля фотоклуб "Брянская улица", которому совсем недавно было присвоено звание народного.

У каждой организации фотографов своя история, свои традиции и свой стиль. На выставке можно встретить работы самых разных жанров и сюжетов, начиная от уличной и репортажной съемки и заканчивая живописными пейзажами. Отдельные экспозиции посвящены Оптиной пустыни, а также преждевременно ушедшему из жизни известному калужскому фотохудожнику Николаю Низову. Торжественное открытие фестиваля состоялось 1 ноября. А на следующий день прошла творческая встреча руководителей фотоклубов с брянскими школьниками.

Владимир Безгрешнов, председатель фотоклуба "Брянская улица":

Большая благодарность всем, кто поддержал нашу выставку. Спасибо всем фотографам, которые откликнулись на наш призыв и привезли в Брянск свои работы. Спасибо зрителям, которые пришли на церемонию открытия фестиваля. Надеемся, что наш проект будет развиваться и станет интересным не только для нашего города, но и для других городов.

Отец Вадим, духовный наставник гомельского фотоклуба "Свет души":

Ответ на вопрос "Зачем проводить такие фестивали?" можно искать в плоскости духовного запроса, которые есть у каждого из нас. Это тоска по забытой всеобъемлющей гармонии, которую потеряли люди, когда были изгнаны из рая. И теперь люди пребывают в постоянном поиске прекрасного. Более того, они развивают способность не только замечать прекрасное, но и находить его источник. Этим занимаются участники нашего фотоклуба.

Алексей Никитин, председатель фотоклуба "Калуга":

Слово "провинция" в последние годы почему-то приобрело негативный оттенок. Но ведь так быть не должно! Что такое провинция? Это здоровый румянец человека, пришедшего с мороза! В столицах все новое, все современное, все звуковое. А провинция – это фундамент, основа, краеугольный камень, который объединил всех нас.

Фоторепортаж с фестиваля от vBryanske.com:

Галина Семенова Владимир Волозов

Оксана Запороженко Оксана Запороженко

Светлана Панина Татьяна Голубева

Фестиваль "Фотографическая провинция" будет работать до 27 ноября.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ