Наверх
vorle.ru

Двадцать лет в наших сердцах

Культура

Брянский городской камерный оркестр отпраздновал свой юбилей.

Брянский городской камерный оркестр впервые вышел на сцену концертного зала "Дружба" 8 октября 1993 года. Тогда это был совершенно новый для города коллектив. Управлял им выпускник Ереванской государственной консерватории Эдуард Амбарцумян. Совсем скоро этот молодой армянский дирижер и его музыканты приобрели любовь и уважение брянских ценителей классической музыки. А затем о них узнали в России, и во многих городах Европы. Городской камерный оркестр принимал участие в различных российских и международных фестивалях, таких как "Мир гитары", "Орловская осень" и во многих других. А с 2011 году на базе этого коллектива был создан Брянский губернаторский симфонический оркестр.

С юбилеем!

Отмечали свой 20-летний юбилей оркестранты концертной программой "Двадцать лет в ваших сердцах". Вечер, как всегда приходил в Брянской областной филармонии при полном аншлаге. Звучали произведения классики, а также современных композиторов. Некоторые пьесы, исполненные в тот вечер, были написаны специально для детища Эдуарда Амбарцумяна. Кстати, маэстро, как всегда, руководил оркестром в своей фирменной эмоциональной манере и едва успевал вытирать пот с лица. Ну и какой юбилей мог обойтись без подарков? Юбиляров поздравляли руководители департаментов культуры города и области, брянской филармонии, а также председатель армянского сообщества города Брянска.

Наталья Сомова, руководитель управления культуры Брянской области:

Когда я увидела, этого человека с горящими глазами и с такой обезоруживающей улыбкой, то сразу про себя сказала – этот точно сделает! Эдуард Борисович, дело не в том, что Вы просто создали камерный оркестр. Вы создали его в тот период времени, когда практически по всех регионах России оркестры закрывались, учредители терялись, издавались непопулярные приказы. Но именно в это тяжелое время проявилась сила этого коллектива и его руководителя. Когда все остальные руководители творческих коллективов плакали, Амбарцумян делал. Все ругали внешние обстоятельства, а он научился жить в этих обстоятельствах. И очень скоро зал был наполнен на всех его концертах! Очень скоро троллейбусное бюро стало строить свои планы в соответствии с графиком камерного оркестра. А вот это очень дорогого стоит!

Эдуард Амбарцумян, руководитель Брянского городского камерного оркестра:

Большое спасибо всем! Без вас мы точно не можем существовать. В этот вечер я хочу произнести те слова, которые еще не говорил нигде и никогда. Очень хочется, чтоб каждый член нашего Брянского городского камерного оркестра говорил: "Да, это мой оркестр!". Именно мой, а не наш! Ведь, слова "наш" - означает общий. А это уже совсем другая ответственность.

Кроме классической и камерной музыки в этот вечер нашлось места и для джаза. Коллектив "Классик Джаз Бэнд", совсем недавно выступавший на "Джазовой провинции", и под аккомпанемент оркестра сыграл несколько завораживающих мелодий. А руководитель проекта Виталий Винчугов даже совершил прогулку по зрительному залу со своим саксофоном. Также со сцены звучало оперное пение. Знаменитая брянская певица Ульяна Разумная сорвала овации публики. Цветов и аплодисментов зрители не жалели. В завершении вечера за рояль сел Эдуард Амбарцумян. Маэстро исполнил одно из своих собственных произведений.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ