Наверх
vorle.ru

Мирослава Карпович: Я никогда не похожа на своих героинь!

Культура

Звезда "Папиных дочек" мечтает сыграть Жанну д’Арк и обожает сушеные бананы.

Сейчас Мирослава колесит по стране вместе с партнерами по спектаклю. Нам удалось пообщаться с молодой и очень перспективной актрисой перед началом спектакля в Туле.

Какие отношения сложились  с коллегами по спектаклю?

На старших коллег всегда очень  интересно смотреть, учиться у  них. Вчера мы играли спектакль в  Дубне, в составе были Маша Порошина и Галя Данилова. Они очень важные люди в моей жизни. Они научили  меня многому. С ними мне было очень интересно поработать. Вообще театр – это живое искусство, и все актрисы для меня по-новому раскрывались в процессе. Это такой  "симбиоз актрис" что для них, что для меня. Нужно всегда быть в тонусе. Поэтому я всегда держу  нос по ветру.

Вы похожи со своей героиней в "Женщинах в поиске любви"?

Я вообще никогда не похожа со своими героинями! Когда вы ее увидите, то все поймете. Я, пожалуй, сравню ее с едой: она – ванильная зефиринка. Мне кажется у нее зефир даже в голове вместо мозгов! (Смеется) Она очень-очень легкая.

У вас есть роль-мечта?

Жанна д’Арк! Почему вы на меня так смотрите? Не актуально, да? (обиженным голосом).

Но вы такая хрупкая…

Жанна и была хрупкая, просто очень  сильная внутри!

Кем мечтали стать в  детстве?

Только актрисой! У меня есть целая  история из детства. У нас в  городе не было театра, а моя вторая бабушка позвала меня на "Жанна д’Арк". Мне было где-то пять лет. Я с одной бабушкой жила, а вторая бабушка по выходным меня к себе брала.  Но я всегда так ждала этих выходных, потому что знала, что будут сушеные бананы! И ради этих сушеных бананов я готова была что угодно делать… И мы пошли на спектакль. Сначала мне было неинтересно. Но вскоре начались  "эффекты 3D":  ее сжигали на костре, и она так кричала ужасно. Я так испугалась, что меня выносили на руках из этого театра. Я устроила искреннюю истерику. Меня вывели, напоили яблочным компотом. Чтобы выйти из театра, нужно было пройти мимо служебного входа. Мы проходим, а там стоит эта тетя, которая "умерла" только что, она курит и пьет ореховое ситро! Я говорю: "Бабушка, как же так, она же умерла!" Бабушка объяснила мне теорию существования актеров. И я подумала, как же здорово, что можно вот так же быть, а потом умереть, а потом проснуться и снова быть собой. С этого все и началось у меня.

Мирослава, вы красивая молодая девушка. Наверняка есть какие-нибудь секреты красоты?

Я считаю, что уход за собой очень  нужен. Я не скрываю того, что, например, крема нифига не помогают. Это такое поверхностное воздействие и оно не может достаточно напитать кожу, как, например, инъекции. Моя мама – врач, и я в этом очень хорошо разбираюсь. Есть витаминные инъекции для молодой кожи – это мезотерапия. Я не скрываю, что делаю такие процедуры. У меня в месяц по 20 дней перелеты, постоянные разъезды…  А кожа требует увлажнения и ухода. И вот сегодня я без макияжа, не скажу, что я - "огонь", но чувствую, что моя кожа увлажнена.

Буквально на днях прошел конкурс "Мисс Вселенная". Как вы относитесь к подобным мероприятиям?

Я в этом особого смысла не вижу. Лучше бы деньги, которые вкладываются в эти шоу, потратились на женщин, например на организацию "Женщины против рака груди"... В детские дома направили средства, в клиники… Просто я сама занимаюсь благотворительностью, и вижу, что люди часто вкладывают деньги в какую-то мишуру. Я за то, чтобы любой вклад имел более масштабный смысл, а не просто баловство.

Что вы думаете о пресловутых  стандартах красоты "90*60*90"?

Самое главное, чтобы женщина  чувствовала себя гармонично, чтобы  внутри у нее все было хорошо. Если нет гармонии внутри, то какая  бы женщина ни была, худая или  полная, то все это скажется на внешности. Надо просто жить своими желаниями, прислушиваться к себе и делать то, что вы хотите.

Как вам удается справляться с усталостью на гастролях?

Я стараюсь сходить в какие-нибудь местные музеи. Мы с девчонками ходим на массажи или в баню. Везде можно найти что-то интересное! Я вот очень люблю просто гулять по улицам городов. Как-то раз во время прогулки ко мне подошла "Гильдия беременных женщин".  Я покупала магнитик в супермаркете, и ко мне подошли пять беременных. Причем им лет по восемнадцать и я рядом с ними - просто бабушка. Я их пригласила на спектакль.  И когда был спектакль, ко мне подходит администратор и говорит: "Мирослава, там столько беременных женщин к вам пришло!". Было очень весело.

У вас есть свой рецепт хорошего настроения?

Я считаю, что мы сами режиссеры, художники своей жизни. Любой мой подход к каждому человеку и ситуации в жизни всегда неординарен. Я всегда стараюсь удивить и себя и других. Кто-то назовет это безрассудством, но мне это дарит такое удовольствие! У меня, если честно, что ни день, то удовольствие.

Каким должен быть идеальный  мужчина?

Мужчина должен быть мужчиной. А мужчина – это мужественность, умение заботиться, умение быть ответственным, честным, искренним и сильным духом.

В Туле Мирославе подарили магнитик-самовар, которому актриса радовалась, как ребенок Вот такие

Что пожелаете пользователям сети порталов vRossii.ru в преддверии Нового года?

Верить в чудеса и, конечно же, загадывать желания. Я считаю, что  Новый год надо обязательно праздновать  дома. Потому что это самый прекрасный, самый душевный праздник, когда на столе оливье и мандарины, рядом елка. И все живы-здоровы, вот что главное.

Досье vRossii.ru:

Мирослава Карпович - российская актриса театра и кино, модель.
Родилась 1 марта 1986 года в г. Бердянск, Украина.
Выпускница Школы-студии МХАТ им. Вл. И. Немировича-Данченко. Лауреат театральной премии "Золотой лист" в номинации "за лучшую женскую роль" (спектакль "Ты").
Известность принесла роль Маши Васнецовой в сериале "Папины дочки".
Мирослава Карпович попала в рейтинг самых сексуальных женщин России 2008.
Любимая музыка: по настроению
Любимое кино: старые советские фильмы
Любимая книга: Милорад Павич и классическая литература
Хобби: плавание, скейтборд, ролики, виндсерфинг

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ