Наверх
vorle.ru

Ефим Шифрин: "Рай – это Брянск в День Города!"

Культура

Известный юморист в очередной раз доказал, что он в отличной форме. И творческой, и физической!

Герой нашего репортажа не нуждается в представлении! Талантливый юморист и пародист, актер, создатель и художественный руководитель собственного театр… Послужной список Ефима Шифрина можно продолжать еще долго. Многие из нас, наверняка, помнят его знаменитые репризы, с которыми он выступал в старой доброй и популярной в 90-е годы передаче "Аншлаг". Стоило тогда Шифрину выйти на сцену и заговорить своим скрипучим фирменным голосом о кающейся Марии Магдалине, как зрительный зал начинал смеяться до слез. Сегодня этот талантливый человек находится в отличной форме, активно занимается спортом и продолжает свою бурную творческую деятельность. 28 ноября он заглянул в Брянский драматический театр имени Алексея Толстого.

"Вы не торопитесь?", - этот вопрос Шифрин постоянно обращал к зрительному залу, будто серьезно собираясь услышать утвердительный ответ. А начал Ефим Залманович с приветствия с расспросов публике о ее самочувствии. И вдруг как-то быстро и незаметно он перескочил в свой мир шуток и смеха, прихватив, разумеется, с собой всех слушателей. Уже на второй минуте концерта (почти как футбольного матча) публика утирала слезы и хлопала в ладоши. А артист входил в кураж и продолжал вещать с театральных подмостков о всем житейском - о семье, о работе и даже о добром Боге, который сам того не желая, принимал в поликлинике пациента так, как это делают сейчас все современные врачи.

Особенной "фишкой" в тот вечер стали анекдоты про блондинок. "Это моя любимая тема! Поэтому если все брюнетки в зале не возражают, то я сейчас вам расскажу свои самые любимые", - нарочито заявил артист. "Главное, чтобы вы не торопились!", - вежливо продолжал он после парочки смешных историй и шквала бурных аплодисментов. Вообще, номера Ефима Шифрина принято называть монологами. Но во время их исполнения юморист постоянно поддерживает контакт с публикой. Иногда этот контакт воображаемый. Но иногда Шифрин напрямую начинает общаться со зрительным залом, в котором обязательно находится множество юмористов, прекрасно поддерживающих веселый разговор.

Так, например, произошло во время беседы о самых характерных для россиян вещах… Сперва зрители предлагали самые простые варианты – водку и баню, а затем, после хитреньких шифринских комментариев, стали вспоминать походы в гости, юмор, поэзию, культуры и даже любовь… А непосредственно для Брянска у артиста тоже было кое-что припасено. Во время исполнения свое репризы про рай Шифрин неожиданно спросил публику: "А вы знаете, что такое рай?, - и не дожидаясь ответа дал разъяснение. – Ну рай это Брянск в День Города. Только еще все бесплатно!". Кстати, в этот вечер артист не только шутил. В промежутках между номерами артист то и дело устраивал музыкальные паузы и пел. А однажды даже сделал на сцене акробатический номер "колесо"!

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ