Наверх
vorle.ru

"Пикник" с волшебником Эдмундом

Культура

Самая загадочная российская рок-группа в очередной раз удивила Брянск.

Многие музыкальные критики называют "Пикник" самой загадочной группой отечественной рок-сцены. Определение это, действительно, очень точное. Ведь завораживающая музыка, таинственные тексты и бархатно-гремучий голос Эдмунда Шклярского произведут впечатление на кого угодно. А какое фантастическое зрелище представляют собой концерты "Пикника" - это не в сказке сказать, ни пером описать. Но я все-таки попробую! Итак, Шклярский и компания, действительно, загадочны. Но дело даже не в этом. Главное, на мой взгляд, в том, что за свою тридцатилетнюю историю группе удается оставаться верной себе и двигаться вперед. В отличие от многих угасающих и дряхлеющих мастодонтов русского рока, "Пикник" постоянно придумывает что-то новое, совершенствуется, поражает, и приобретает новых поклонников. "Сейчас на наши концерты стали ходить даже дети", - в одном из своих интервью говорили сами музыканты.

Как оказалось, это была чистая правда. Вечером 9 декабря в ДК "БМЗ" собралась самая разная публика; что называется, от мала до велика. Здесь были и дети, и подростки, и молодежь, взрослые солидные люди и даже те, кому за... В общем, к 19:00 (время начала концерта) дело дошло до аншлага. А затем все началось… После того, как музыканты вышли на сцену, в зале установилась та самая непередаваемая атмосфера. Зазвучали музыка и голос волшебника Эдмунда (как называют Шклярского его поклонники), распускавшего на всех свои магические чары… Кого-то эти чары бодрили, кого-то завораживали… Освободиться от них было очень сложно. Однако мне все–таки пришлось это сделать – хотелось отдельно понаблюдать за работой осветителей, которые помогали создавать "пикникам" ту самую атмосферу. Такое, действительно, увидишь не на каждом концерте!

Несколько песен музыканты находились на сцене в гордом одиночестве. Но зрители понимали, что долго это не продлиться. И вот из-за кулис вышло первое "пикниковское" существо. Это был робот, с телевизором вместо головы. Описать впечатление публики в этот момент можно всего лишь одним словом – восторг. Музыка и песни "Пикника" сами по себе производят сильное впечатление. Но когда видишь такое, то впечатление это значительно усиливается. Слова песен приобретают какой-то особый смысл, музыка начинает звучать совершенно по-другому, а сами музыканты становятся магами всерьез и на долго. Кроме телеробота публику в этот вечер восхищали огромная фигура, которой управлял волшебник в белых одеждах, бегающий космонавт и существо на огромных ходулях, игравшее на гитаре и размахивающее флагом. А когда исполнялась песня "У шамана три руки", на сцене свой танец исполнил самый настоящий шаман.

Большая часть публики к тому времени уже давно позабыла о том, что находится в "сидячем зале", и танцевала на своих местах. Шклярский ничего не говорил, но казалось, был очень доволен. С гордым и нордическим видом он "радиографировал" своим поклонникам зашифрованное письмо перед главной песней "Азбука Морзе", в честь которой и был назван этот концертный тур. А вот коллега Эдмунда, басист Марат Корчемный весь вечер активно заводил публику. Однажды он даже запустил в зрительный зал свою шляпу. Во второй части концерта танцующих поклонников стало заметно больше. Охране пришлось поработать всерьез. Левую часть сцены ребята в черных пиджаках даже огородили специальной решеткой. Но эксцессов, к счастью, не произошло. Волшебник Шклярский и его друзья спели на бис, а потом незаметно исчезли. Очередной фантастический "Пикник" в Брянске закончился…

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ